Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



"Финмир": Эксперт рассказал, какие изменения ждут обладателей иностранной валюты в сентябре

В перспективе большая часть введенных Минфином и ЦБ ограничений будет сниматься?

"Финмир": Эксперт рассказал, какие изменения ждут обладателей иностранной валюты в сентябре

В первую очередь имеющим валютные счета, вклады и другие способы сохранения инвалюты в банках нужно знать о том, что они смогут получить только ту сумму, которая хранилась на счетах на 9 Марта 2022 года. Также сумма максимально ограничена $10 000. Остальная часть может быть снята только в рублях по курсу на день снятия. При этом обменять рубли на доллары США, евро, фунты стерлингов и другие валюты недружественных стран за пределами нашей страны практически невозможно. При этом сложность состоит в том, чтобы снять валюту за рубежом, ведь карты российских банков платежных систем Visa и Mastercard не действуют за границей.

Стремление добавить доллары США и евро в свои резервы или приобрести валюту для заграничных путешествий может быть удовлетворено при помощи совершения конвертации в банковском обменнике. Но и здесь тоже можно встретить трудность. ЦБ в апреле разрешил проводить обмен, но только при помощи той валюты, которая имелась в кассах после 9 апреля.

Инвесторам сейчас также сложно совершать сделки на фондовом рынке из-за введенных ограничений. Отчасти, сказывается отсутствие долларов и евро внутри финансовой системы в России. И высока вероятность того, что будут исчезать из публичного оборота биржевые инструменты, номинированные в валюте недружественных стран. Будет очень сложно внести обеспечение по сделкам и проводить взаимные расчеты между покупателями и продавцами. Возможно, что сохраняться электронные расчеты в долларах и евро, но снять их с биржевого счета уже не получится.

В перспективе большая часть введенных Минфином и ЦБ ограничений будет сниматься. Ведь бюджет заинтересован в ослаблении курса рубля, чего невозможно будет добиться без либерализации доступа граждан и российских компаний к конвертации валюты за рубли. В ослаблении рубля также заинтересован российский бюджет. Ведь отправляемые за рубеж нефть, природный газ, уголь и другие ресурсы оплачиваются в иностранной валюте. Поэтому, чем выше будет курс доллара США, евро и других валют, тем больше рублей получит российский бюджет, что позволит профинансировать все планируемые расходы государства.

Георгий Свирин, специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса "Финмир" ( финмир.рф )

--

Опубликовано: 31.08.2022
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь