Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



АУФИ: Рынок нефти вдохновлен всеобщим оптимизмом

В краткосрочной перспективе Brent, вероятно, продолжит занимать высокие позиции?

АУФИ: Рынок нефти вдохновлен всеобщим оптимизмом

В пятницу Brent продолжила подъем, отметив ростом третью неделю кряду. В начале новой торговой недели на рынке наблюдается развитие восходящего импульса, которое уже привело котировки к свежим максимумам начала сентября в области 45,65 долларов за баррель.

Два главных драйвера роста цен на черное золото - надежды на вакцину и действия ОПЕК+. На минувших выходных появились спекуляции на тему того, что Pfizer может получить разрешение на применение своей вакцины уже в середине декабря, что вселило всеобщий оптимизм в инвесторов и продолжает толкать Brent в северном направлении. Также трейдеры продолжают ставить на то, что в ходе предстоящего заседания в конце ноября-начале декабря страны ОПЕК+ примут решение отсрочить наращивание добычи с января 2021 года на несколько месяцев.

Локальным фактором, поддержавшим рынок нефти, стал пятничный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, отразивший снижение числа активных буровых в США впервые после девяти недель роста - количество установок на прошлой неделе сократилось на 5 единиц, до 231 шт., несколько ослабив беспокойство по поводу роста добычи на сланцевых месторождениях страны.

Учитывая повсеместный оптимизм в сегменте рисковых активов, обусловленный преимущественно ожиданиями скорого появления вакцины, в краткосрочной перспективе Brent, вероятно, продолжит занимать высокие позиции и может продолжить рост с ближайшей целью на 46 долларов за баррель.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 23.11.2020
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь