Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



История появления кошек породы сфинкс и их содержание

Вулкан России зеркало

Сфинкс - достаточно молодая порода кошек, тем не менее, она уже успела заполучить популярность у заводчиков и сформировать к себе довольно неоднозначное отношение. История появления породы достоверно не известна, но принято считать, что она появилась в результате мутации и последующей поэтапной селекции, произведенной человеком. Родиной лысых котов считают Канаду, а годом появления данной породы - 1966 год, именно тогда родился первый лысый котенок. В результате планомерных скрещиваний выведены здоровые и выносливые животные с хорошим генотипом.

Сфинкса можно описать как лысую или почти лишенную шерсти породу кошек. Некоторые из них лишены даже усов. Они имеют раскосые, находящиеся на большом расстоянии друг от друга глаза. Большие или очень большие ушные раковины. Пальцы на лапках выглядят довольно крупными. На ощупь сфинкс кажется теплым и это не удивительно, ведь температура тела у этих кошек в среднем на 4 градуса выше, чем у их сородичей.

По характеру эти животные крайне общительны, любят находиться в центре внимания, очень привязаны к людям и болезненно переносят одиночество. В разлуке с хозяином кошка может даже впасть в депрессию. Сфинксы довольно умные ловкие и сильные и, как результат, даже поддаются дрессировке. Несмотря на это, животные довольно игривы и любопытны и поэтому могут озорничать. Им необходимы различные предметы, которые они могли бы использовать в качестве игрушек. Кошки очень хорошо ладят с детьми и с удовольствием примут участие в их играх.

Существуют различные вариации данной породы. Канадский вид обладает поистине огромными ушами, телом с обилием складок и не приметным визуально налетом растительности на коже. Очень добродушны и общительны. Донской вид имеет большое количество складок на теле, уши выглядят более аккуратными. По размеру они массивнее канадских особей. Петербургский вид имеет средний размер тела, на котором присутствует небольшой подшерсток. Голова по форме напоминает клин. Туловище длинное, словно вытянутое.

Уход и питание

Содержание сфинкса является довольно трудоемким занятием. За чистотой глаз любимца надо следить каждый день, за чистотой ушей - по мере загрязнения, примерно раз в неделю. Купать кошку необходимо с периодичностью примерно раз в две недели. Тем не менее, мягкая кожа сфинкса нуждается в ежедневном уходе. Дело в том, что природа позаботилась о том, чтобы лишенная шерсти шкура животного не иссыхала, и щедро одарила представителей породы регулярно выделяющимся из пор секретом. Данный секрет имеет коричневый цвет и специфический запах. Поэтому необходимо протирать влажной салфеткой или тряпочкой кожу любимца каждый день, не пропуская ни одной складочки.

Породистые питомцы требуют к себе немало времени, поэтому лучше подумать о выборе подработки с минимальными нагрузками. Таковым решением является гемблинг, заняться которым можно на сайте Вулкан России зеркало. В каталоге вас ожидают только интересные слоты, которые отличаются высокими коэффициентами выплат. В процессе гемблинга можно получить немало ярких впечатлений и улучшить себе настроение.

Правильному рациону котов также следует уделить должное внимание. До почти двухмесячного возраста котята довольствуются только молоком своей матери. Далее можно пробовать начинать давать малышам различные каши и желток куриного яйца. После трех месяцев жизни необходимо добавлять в рацион вареное мясо птицы и овощи, возможно начинать давать готовые корма. Котят до трех месяцев необходимо кормить по 6-8 раз в сутки, более взрослых - по 3 раза. Старых и неактивных представителей породы достаточно кормить 2 раза в день. Питание животных должно быть разнообразным и включать в себя как готовые, так и натуральные корма.

Вулкан России зеркало

Сфинксы - дружелюбные и социальные животные, которые способны принести немало радости их хозяевам и их детям, тем не менее, они нуждаются в ежедневном уходе. Поэтому стоит подумать об ответственности при заверении столь экзотической породы.

Опубликовано: 11.07.2019
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь