Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Нефть сдвигает нижнюю границу диапазона

У нефтяных быков явно убавилось аргументов с момента беспрецедентного ралли конца февраля-начала марта?

ВШУФ: Нефть сдвигает нижнюю границу диапазона

Уже больше недель рынок нефти находится под давлением продавцов, плавно передвигая нижние границы диапазона. В понедельник Brent в моменте нарушила целостность уровня 100 долларов за баррель, чем снова привлекла покупателей на спадах и частично отскочила. Однако сдержанные покупки и преобладающий медвежий уклон говорят в пользу дальнейшего падения фьючерсов.

У нефтяных быков явно убавилось аргументов с момента беспрецедентного ралли конца февраля-начала марта. На данном этапе главным препятствием для роста цен является раскол в ЕС относительно эмбарго на покупку российской нефти. Отдавая себе отчет в масштабах удара по экономике и потребителю Европы, отдельные страны противятся полному отказу от импорта энергоносителей из РФ. К слову, в качестве своего рода альтернативы эмбарго власти ЕС принялись обсуждать меру, которая позволит устанавливать верхний предел по ценам на российскую нефть.

В последние дни также усилилось негативное влияние на нефть со стороны Китая, где наблюдается дальнейший рост числа зараженных коронавирусом и введение новых локдаунов. Дополнительное давление на рынок сейчас оказывает крепкий доллар, который не устает передвигать долгосрочные максимумы, питаясь ростом доходности трежерис в ожидании повышения ставки ФРС на 0,5%.

Позднее сегодня API опубликует свою традиционную еженедельную статистику по запасам сырой нефти, и если цифры отразят масштабное увеличение объемов, это станет дополнительным аргументом в пользу продаж. При дальнейшем развитии медвежьего сценария Brent рискует обосноваться под отметкой 100 долларов и сместиться в район 97 долларов за баррель.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 26.04.2022
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь