Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



АУФИ: Ураган подвел рынок нефти

Рынок продолжит следить за ситуацией в Мексиканском заливе?

АУФИ: Ураган подвел рынок нефти

Нефть подешевела более чем на 1% по итогам торгов четверга, оказавшись под воздействием довольно сильных негативных факторов. Brent в моменте спускалась к поддержке в районе 45 долларов за баррель, а к закрытию сократила потери до 45,60 долларов. Сегодня на утренних торгах котировки пытаются вернуться к росту, но бычий импульс пока не получает заметного развития.

Ураган "Лаура" оказался не таким страшным, как многие опасались и уже вчера ослаб до тропического шторма, хотя ранее, когда стихии была присвоена четвертая категория, цены росли на прогнозировании усиления урагана до самой высокой степени. Так, производители уже начали восстанавливать добычу, которая может вернуться в штатный режим уже на следующей неделе. Соответственно, рынок лишается локального драйвера, который отправил Brent к мартовским минимумам на этой неделе.

Также кратковременное давление на рынок черного золота оказался подъем нефти. Доллар волатильно отреагировал на вчерашнее выступление Пауэлла, который анонсировал переход на среднюю инфляцию в районе 2%, а это значит, что регулятор будет допускать превышение CPI 2%-ной отметки в контексте повышения ставок. В моменте доллар отступил, затем резко вырос, но к концу дня растерял заработанное. Приступ покупок американской валюты в моменте надавил на нефтяные фьючерсы.

Сегодня рынок будет следить за ситуацией в Мексиканском заливе, где дальнейшее ослабление шторма может вернуть Brent на отрицательную территорию по итогам дня. С другой стороны, на мировых площадках превалирует спрос на риск, и это должно ограничить потенциальное давление. В краткосрочной перспективе Brent важно удержаться над уровнем 45 долларов, чтобы избежать более глубокой коррекции.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 28.08.2020
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Интернет-магазин "СтильОптик": большой выбор брендовых оправ для очков.
Интернет-магазин "СтильОптик" предлагает своим покупателям широкий выбор оправ для очков, очковых линз, солнцезащитных очков
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь