Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Инвесторы будут следить за статистикой из США

С каждым слабым отчетом ФРС будет становиться ближе к дополнительным стимулам

ВШУФ: Инвесторы будут следить за статистикой из США

В соответствии с внешним фоном, где по-прежнему превалируют осторожность и уклонение от рисков, российский рынок начал торги четверга в оборонительной позиции, ощущая дополнительное давление со стороны коррекции на рынке нефти после вчерашнего умеренного роста. Вчера Федрезерв пообещал сделать все возможное, чтобы помочь экономике страны в борьбе с кризисом коронавируса. Такое заявление было ожидаемо и не произвело особого впечатления на инвесторов, которые сосредоточены на негативных факторах, а также осторожничают в ожидании сегодняшнего блока статистики из ключевых стран.

Германия уже представила свои данные, которые обрисовали неоднозначную картину. Уровень безработицы остался на уровне 6,4% вместо роста до 6,5%, тогда как ВВП сократился сильнее прогнозов, хотя и чуть более скромными темпами, чем в первом квартале. Далее внимание игроков переключится на немецкую инфляцию, а затем - на блок данных из США, включающий ВВП, обращения за пособиями по безработице и расходы на личное потребление. Релизу будут особенно тщательно анализироваться инвесторами после вчерашних заявлений ФРС, поскольку с каждым слабым отчетом Центробанк будет становиться ближе к дополнительным стимулам независимо от ситуации вокруг пакета мер от правительства, которое еще не достигло консенсуса по этому вопросу.

По текущей ситуации на рынках - доллар повсеместно корректируется вверх после нового витка распродаж, рубль ускорил темпы падения, нефть под давлением, а золото отходит от рекордных максимумов. Пара доллар/рубль открылась резким гэпом вверх, превысив 100-дневную скользящую среднюю, и коснулась максимума середины мая на отметке 73,43 руб. Теперь, когда упомянутая MA превратилась в поддержку, техническая картина по нашей валюте усугубилась. Откат нефти оказывает дополнительное давление на рубль, как и уклонение от рисков в целом.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 30.07.2020
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь