Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Золоту будут мешать долларовые быки

В более широкой перспективе потенциал укрепления доллара сохраняется за счет ястребиной политики ФРС?

CMS Institute: Золоту будут мешать долларовые быки

Золото, которое в четверг дорожает второй день подряд, вышло на положительную территорию на недельных графиках. Накануне драгметалл закрылся над психологически значимым уровнем 1800 долларов за тройскую унцию и вплотную подошел к отметке 1810 долларов, за которое последует зоны 1815 долларов, остановившая покупателей на прошлой неделе.

Из технически позитивных моментов помимо пробоя уровня 1800 долларов следует отметить восстановление котировок над ключевыми скользящими средними. Также об улучшении картины свидетельствует восходящий уклон индекса относительной силы, который находится в нейтральной зоне, указывая на наличие потенциала для дальнейшего подъема.

Однако при прогнозировании динамики желтого металла нельзя не учитывать долларовый фактор, который является определяющим для золота. Индекс доллара, который сумел удержаться над уровнем 96,00, недавно вернулся в зеленую зону на дневных графиках, и в случае развития импульса восстановления "американца" после вчерашней внушительной просадки, метал рискует растерять заработанное, тем более что пробой отметки 1800 долларов еще не подтвержден.

В более широкой перспективе потенциал укрепления доллара сохраняется за счет ястребиной политики ФРС, которая контрастирует с более осторожными Центробанками. В наступающем году этот факт будет и далее подпитывать силы долларовых быков, и в этом контексте подъем выше отметки 97,00 по индексы USD - лишь вопрос времени.

Соответственно, золоту в этом случае будет непросто удержаться на плаву, хотя в противовес могут выступить защитные функции металла на случай серьезной медвежьей коррекции фондовых рынков, к примеру, из-за ухудшения статистики по омикрону и коронавирусу в целом. Впрочем, панических распродаж на этой теме вряд ли стоит ожидать хотя бы потому, что инвесторы уже хорошо знакомы с эпидемией и реагируют на новости с этого фронта более сдержанно.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 23.12.2021
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь