VIP Зона России |
English |
|
|
||||||
Наши проекты Белые страницы России Телефонная книга Лучшее в Интернете Карта России Словари Обратная связь |
|||||||
|
Как правильно хранить чеснок зимой?У девяти огородников из десяти на грядках растет лук и чеснок. Эти подземные овощи выращивают в большом объеме, а в конце сезона собирают внушительный урожай. При отсутствии погреба или подвала хранение культур становится настоящей головоломкой. Как нужно правильно хранить чеснок в зимнее время, чтобы он не сох и оставался ароматным, словно только что прибыл с грядки? Основные способыЕсть оригинальный способ сохранения чеснока в банках. Но ести более простые и практичные варианты, позволяющие сохранить овощ на протяжении нескольких месяцев в городской квартире. Рассмотрим основные. В кладовкеЦелые головки можно хранить в кладовке. Для хранения обычно используются разные вместилища. 1) Чаще всего хозяйки размещают урожай в тканевых мешках. Правда, перед закладкой хранилище нужно обработать в растворе воды и соли, а затем просушить. Ткань, которую пропитали солью, становится грубой и жесткой, защищает чеснок от патогенной флоры. В холщовом мешке подземный плод сможет пролежать в течение полугода. 2) Можно хранить головки, заплетая их в косы. Такую косицу можно держать на кухне в качестве оригинального декора и украшения. Эффектно будет смотреться коса из чесночных головок с вкраплением полевых цветков и сухоцветов. Главное – соблюдать баланс температуры и влажности. 3) Третий вариант – разместить в капроновых колготках и подвесить к стенам кладовой комнаты. 4) Чесночные головки размещают в стеклянную тару, обычно, в банки. Для этого емкость стерилизуется и сушится. Тем временем сортируются головки. Перебранный и очищенный чеснок можно хранить и целой головкой, и расчленив на зубцы. Банку не нужно закрывать крышкой, а разместить надо в сухом и темном месте. Некоторые предпочитают пересыпать чеснок в банках естественным консервантом – солью. Она поглощает излишки влаги извне и не дает распространяться плесени. Альтернативой соли служит мука и даже зола. На балконеДля хранения на лоджии или балконе, если таковой имеется, предусмотрены свои рекомендации. 1) Чеснок можно хранить в парафине. Но обычно парафин трудно найти в продаже. Для этого подойдут свечи. Их нужно растопить на водяной бане, а затем каждую головку поочередно окунуть в расплавленную смесь. Излишки парафина стекают, а остаток застывает и обволакивает чесночину надежной пленкой. Пленка предотвращает обезвоживание и служит защитой от микробов. После обработки все головки нужно разместить в хранилище. Это может быть деревянный или картонный ящик. В таком виде плод продержится до 6 месяцев. 2) Хранение в целлофане. Способ похож на предыдущий за тем исключением, что пищевая пленка должна быть тщательно просушена. Лучше использовать стерильный материал, который до этого не был в употреблении. Каждая головка плотно оборачивается и размещается в коробе на полгода до востребования. На кухонных полкахОтличный способ сохранить чеснок в комнатных условиях – высушить его. Помимо того, что плод сохранит все полезные свойства и аромат, он сократится в объемах в 8-9 раз. Высушить чеснок для приправы можно десятком способов, но самыми распространенными считаются духовая плита и электросушилка. Чеснок предварительно делится на зубчики, очищается от шкурки и нарезается вдоль или поперек тонкими слайсами. Затем пластинки раскладывают в один слой на поверхности и сушат при температуре в 55-65 градусов до готовности. О том, что чеснок засушился, свидетельствует его хрусткость и ломкость. Он не должен липнуть к рукам. Дальше, на усмотрение хозяйки заготовка складируется в банки или перемалывается до состояния порошка и ссыпается в предпочитаемую тару. Больше полезной информации о хранении различных блюд и продуктов читайте на сайте KeepOK.ru Опубликовано: 21.01.2019 Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни | ||||||
| |||||||
Copyright © RIN 2001- Обратная связь |