Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Рынкам пора переходить к снижению

На российско-украинском фронте не только нет предпосылок для прогресса, но и наблюдается обострение отношений?

CMS Institute: Рынкам пора переходить к снижению

После проявления едва уловимого и осторожного оптимизма в Азии, Европа открылась во вторник практически без изменений и демонстрирует неоднозначную динамику. Американские фьючерсы пока устойчивы, но, судя по всему, могут продемонстрировать коррекцию после вчерашнего ралли. В целом текущий подъем рынков в русле локального медвежьего тренда сейчас выглядит неоправданным и по большей части обусловлен спекулятивной составляющей, а значит, понижательные риски могут проявиться в любой момент, ведь общая картина как на геополитическом, так и на экономическом фронтах не располагает к устойчивому росту акций.

На российско-украинском фронте не только нет предпосылок для прогресса, но и наблюдается обострение отношений на фоне ситуации в Буче, которая дала резонанс на глобальном уровне. Запад готовит новые санкции, о переговорах нет никаких новостей, шансы на диалог дилеров двух конфликтующих стран тают на глазах. Добавим сюда растущую угрозу рецессии в Штатах, дорожающую нефть, которая подогревает инфляционные страхи, а также курс на ужесточение политики мировых Центробанков, и складывается далеко не самая оптимистичная картина.

На российском рынке сегодня господствуют продавцы. С начала сессии индекс МосБиржи и РТС теряют 2,89% и 2,36%, а вот рубль демонстрирует хладнокровную и завидную стабильность, всеми силами удерживая доллар в районе отметки 83 руб., которая пока препятствует дальнейшему укреплению позиций "россиянина". Впрочем, учитывая обстановку в целом, потенциал продолжения восстановления курса нашей валюты представляется ограниченным. Скорее всего в ближайшие дни пара доллар/рубль продемонстрирует отскок с первичной целью на 85 руб., особенно если USD получит новую порцию оптимизма со стороны ястребиного Федрезерва.

Сам индекс USD сегодня не может определиться с вектором движения, курсируя в районе отметки 99,00, которая преграждает путь быкам с начала недели. Это значимый уровень для покупателей, поскольку его пробой вернет в фокус внимания долгосрочные максимумы в районе 99,40. В среду Федрезерв опубликует протокол своего мартовского заседания, который может оказать кратковременное влияние на настрой доллара. Впрочем, более ощутимую поддержку "американец" может получить от потенциального возобновления повсеместного бегства от рисков.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономич еских и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 06.04.2022
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь