Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Американская инфляция ударила по рынкам

В условиях уклонения от риска защитный доллар вырос по всему спектру рынка?

ВШУФ: Американская инфляция ударила по рынкам

После неожиданно сильного отчета по американской инфляции фондовые площадки Уолл-стрит закономерно просели, ведь потребительские цены на новых 40-летних максимумах предусматривают еще более агрессивное ужесточение политики ФРС, чем ожидалось до выхода статистики. Теперь уже почти 80% участников рынка ожидают повышения ставки сразу на 0,5% в марте, тогда как до релиза вероятность такого шага, по мнению денежных рынков, составляла менее 35%.

С подачи распродаж в США, сегодня в оборонительной позиции торговались и азиатские площадки, где сводный региональный индекс потерял свыше 1%. Отношение инвесторов к риску ухудшилось в том числе на фоне заявлений американского лидера. Байден призвал граждан США покинуть Украину, где, по его мнению, в любом момент ситуация может выйти из-под контроля.

В условиях уклонения от риска защитный доллар вырос по всему спектру рынка, но в первую очередь быков вдохновил инфляционный отчет, после которого крупные банки в спешке начали пересматривать свои прогнозы по действиям Федрезерва. К примеру, эксперты Goldman теперь ожидают семь повышений ставки в этом году. Так, индекс USD, который еще вчера приближался к отметке 95, отвоевывает уровень 96 и, похоже, готов к дальнейшему подъему по мере корректировки прогнозов по ставкам.

На этом фоне евро обвалился от локальных максимумов на подходе к уровню 1.1500 и теперь зализывает раны на недельных минимумах в районе 1.1370. Если эта поддержка не выстоит, котировки направятся к 20-дневной скользящей средней, расположенной на 1.1330.

В паре с рублем доллар также пытается совершить отскок после серии снижений. Цены открылись гэпом вверх, но, коснувшись отметки 75 руб., слегка отступили - рубль сопротивляется давлению в ожидании заседания Банка России, который с большой долей вероятности в очередной раз повысит ставку. В ближайшей перспективе этот фактор может оказать поддержку нашей валюте, но в целом картина (с учетом геополитики) говорит в пользу завершения цикла восстановления рубля.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 11.02.2022
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь