Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



АУФИ: Нефть совершает финальный рывок

Скачок вызван всплеском волатильности на тонких торгах?

АУФИ: Нефть совершает финальный рывок

После консолидации в первой половине дня, нефть резко рванула на север, в моменте коснувшись психологической отметки 80 долларов за баррель впервые чем за месяц. Этот уровень привлек желающих зафиксировать прибыль, в результате чего Brent откатилась в район 79 долларов, но осталась в небольшом плюсе по итогам дня.

На фоне тонких торгов рынок эмоционально отреагировал на отраслевую статистику. Минэнерго рапортовало о сокращении запасов сырой нефти на 3,5 млн баррелей на прошлой неделе. Запасы дистиллятов и бензина тоже упали - на 1,7 млн и 1,4 млн баррелей соответственно. При этом добыча увеличилась до максимального с мая прошлого года уровня 11,8 млн баррелей в день. Отчасти этот компонент отчета стал причиной коррекции цен после кратковременного взлета.

Свою лепту в рост Brent внес фактор ослабления доллара, который резко просел по всему спектру рынка, вернувшись к минимумам начала декабря. Причем продажи произошли несмотря на высокую доходность трежерис. Судя по всему, USD попал под корректировку позиций оставшимися на рынке игроками перед уходом на празднование Нового года.

В четверг фьючерсы консолидируются в районе уровней открытия над уровнем 79 долларов, и в течение дня возможны попытки снижения, если утреннее восстановление доллара не сойдет на нет.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициям

--

Опубликовано: 30.12.2021
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь