Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



АУФИ: Нефть тяготеет к зоне 3-летних рекордов

Сенаторы США обратились к Байдену с инициативой запретить экспорт нефти из страны?

АУФИ: Нефть тяготеет к зоне 3-летних рекордов

Накануне цены на нефть ускорили подъем, превысив 20-дневную скользящую среднюю, и наконец-то подтвердили ее пробой на дневном закрытии. В среду Brent сохраняет бычий уклон, дойдя до зоны 85,50 долларов за баррель, где восхождение на данный момент пробуксовывает.

Фьючерсы планомерно повышались большую часть дня, и ближе к концу торгов получили поддержку в виде отчета API. Институт сообщил о неожиданном сокращении недельных запасов сырой нефти на 2,5 млн баррелей, тогда как запасы бензина упали на 600 тыс. баррелей. Впрочем, если официальный отчет Минэнерго сегодня отразит рост запасов, оценка API сыграет против Brent. Вчера ведомство повысило прогноз роста добычи в Штатах на нынешний и будущий год, однако цифры оказались довольно демократичными и не вызвали ощутимой реакции рынка.

Также трейдеры слабо отреагировали на новость о том, что сенаторы США обратились к Байдену с инициативой запретить экспорт нефти из страны и задействовать стратегический резерв с целью снижения высоких цен на бензин. Дальнейшее поведение рынка в этом контексте будет зависеть от ответных сигналов американского президента.

Технически нефть готова к продолжению роста и покорению новых максимумов, отмеченных в прошлом месяце на отметке 86 долларов за баррель. Однако в ближайшей перспективе помешать такому сценарию может потенциальное укрепление доллара в ответ на инфляционный отчет из США. В случае коррекции от текущих уровней Brent первым делом направится к упомянутой скользящей средней, которая сегодня расположилась в районе отметки 84 доллара.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициям

--

Опубликовано: 10.11.2021
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь