Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ICB Fund: Есть новый рекорд!

Биткоин переписал исторический максимум выше $68 500?

ICB Fund: Есть новый рекорд!

Биткоин переписал исторический максимум выше $68 500, Ethereum - на подступах к $4850, а общая капитализация криптовалютного рынка накануне превысила $3 трлн. Несмотря на подключение к тратам среднесрочных холдеров, что привело к торможению до нуля процесса накопления ими монет, балансы биржевых кошельков опустились до нового многолетнего минимума в 12,9% от суммарного предложения (по данным Glassnode) - признак устойчивого спроса, поглощающего предложение. При этом киты, в распоряжении которых от 10 000 до 100 000 BTC за последние пять дней аккумулировали 43 000 BTC! С этими ребятами не потягаешься силами.

В Ethereum все также прекрасно - EIP-1559 работает и способствует ограничению числа доступных монет, сохраняются ожидания одобрения ETF в США в начале 2022 года, метрики DeFi-пространства бьют рекорды, причем хватает места для роста и его конкурентам - Fanto, Avalanche, Solana и Terra.

14 ноября, в воскресенье, в сети биткоина состоится активация Taproot c подписями Шнорра, которое усилит масштабируемость, приватность и функциональность смарт-контрактов первой криптовалюты. В среду 11 ноября пройдет первый из серии парачейн-аукционов в Polkadot. В этот же день в США опубликуют отчет о потребительских ценах, который может стать дополнительным драйвером для роста биткоина и криптовалют. Ожидается ее ускорение с 13-летнего максимума c 5,4% до 5,7%, что может еще больше подстегнуть рост инфляционных ожиданий в условиях нацеленности ФРС не повышать ключевую ставку в 2022 году. Последнее вытекает из экономических прогнозов комитета по операциям на открытом рынке и отсутствия конкретики в этом отношении в выступлениях главы ФРС Джерома Пауэлла.

К 14 ноябрю также истечет срок рассмотрения SEC заявки на запуск спотового биткоин-ETF от VanEck. В октябре регулятор перенес решение по четырем аналогичным заявлениям, но в этот раз у него такой возможности уже не будет. Шансы на одобрение предложения от VanEck мизерные, но показателен пример BlockFi, которая накануне подала заявку на запуск спотового ETF, причем на базе Закона о ценных бумагах 1933 года. Авантюризм или трезвый расчет? В экспертном сообществе ждут вначале одобрения ETF на базе Ethereum-фьючерсов. Но поведение управляющих компаний позволяет не исключать, что ETF на базе "физических" биткоинов все же получит зеленый свет в 2022 году. Сколько будет тогда стоить биткоин? Очевидно, что котировки будут уже шестизначными.

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

--

Опубликовано: 09.11.2021
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь