Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



АУФИ: Прогнозы МВФ напугали рынок нефти

АУФИ: Прогнозы МВФ напугали рынок нефти?

АУФИ: Прогнозы МВФ напугали рынок нефти

Котировки черного золота не смогли удержать позиции и отстоять отметку 32 доллара за баррель. В итоге цены вернулись под отметку 30 долларов на торгах во вторник. Сегодня в ходе утренних торгов Brent передвинула почти 2-недельные минимумы до 29,25 и в случае сохранения понижательного давления рискует утратить уровень 29 долларов.

Возобновление продаж на рынке нефти и в сегменте рисковых активов в целом спровоцировали мрачные пророчества МВФ, по оценкам которого в 2020-2021 годах спад экономики может оказаться самым глубоким со времен 1930-х годов. В текущем году фонд прогнозирует сокращение мирового ВВП на 3% и не исключает второй волны пандемии коронавируса. Очевидно, что в такой экономической обстановке рассчитывать на восстановление спроса не приходится. Другими словами, прогнозы МВФ лишь подтвердили опасения инвесторов, которые и без того без особого энтузиазма отреагировали на воскресную сделку ОПЕК+.

Негатива добавил отчет API, который отразил рост запасов сырой нефти в Штатах на 13 млн баррелей после скачка на 15 млн неделей ранее. Запасы бензина и дистиллятов тоже увеличились в условиях дальнейшего падения спроса из-за ограничительных мер, введенных из-за эпидемии. Учитывая общий негативный настрой, который вернулся на мировые финансовые площадки, В ближайшее время Brent будет оставаться во власти продавцов. Даже если цены воздержатся от более глубокой просадки и попытаются вернуться к росту, Brent будет продаваться на попытках восстановления до тех пор, пока не появятся признаки оживления спроса, чего на данном этапе не предвидится.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 15.04.2020
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь