Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Рынки завершают неделю на минорной ноте

ВШУФ:?

Рынки завершают неделю на минорной ноте?

ВШУФ: Рынки завершают неделю на минорной ноте

Следуя за фиксацией прибыли на мировой арене, российский рынок занял оборонительную позицию на торгах в пятницу. Инвесторы фиксируют прибыль в последний торговый день недели, что особенно актуально для отечественных площадок, которые уходят на длинные выходные. Виновником ухудшения настроений под занавес недели снова стал коронавирус, который распространяется за пределами КНР и подогревает беспокойство за самочувствие мировой экономики, особенно после пессимистичных комментариев ВОЗ на тему эпидемии и ее масштабов. Так, к 14.30 мск. индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,26% и 0,76% соответственно.

Доллар обновил максимумы декабря в районе 64,40 руб. и пока не решается на дальнейший подъем, прибавляя с начала сессии около четверти процента. В противовес негативным сигналам с нефтяного рынка, где Brent плавно развивает импульс медвежьей коррекции, выступает практически повсеместное отступление доллара после недавнего ралли. В целом волатильность в паре доллар/рубль остается высокой на фоне нестабильного отношения к риску под влиянием новостей, сопряженных с китайским вирусом. В таких условиях наша валюта не получает значимой поддержки со стороны налогового периода, пик которого приходится на следующую неделю.

Нефть марки Brent, которая накануне натолкнулась на сопротивление в виде психологической отметки 60 долларов за баррель, отступает второй день подряд, хотя на недельных графиках остается в плюсе. Протолкнув баррель к круглой отметке, игроки перешли к фиксации прибыли, подхватив повсеместную волну бегства от рисков. Также не в пользу роста котировок говорят недавние комментарии российского министра энергетики Александра Новака, по словам которого производители ОПЕК+ пришли к соглашению о том, что в экстренном заседании группы нет необходимости. Ближайшая встреча экспортеров состоится 5-6 марта, и по мере приближения этой даты трейдеры будут постепенно переключаться на спекуляции вокруг потенциального продления сделки и дополнительного сокращения добычи.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 25.02.2020
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь