Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Рынок нефти переходит в режим консолидации

ВШУФ:?

Рынок нефти переходит в режим консолидации?

ВШУФ: Рынок нефти переходит в режим консолидации

Едва не коснувшись психологической отметки 60 долларов за баррель, Brent перешла в отступление и плавно откатилась к уровню 59 долларов на торгах в четверг. Участники рынка перешли к фиксации прибыли, которая получает развитие на утренних торгах в пятницу. Впрочем, пока масштабы и темпы отката носят сдержанный характер, что позволяет надеяться на консолидацию в краткосрочной перспективе с последующим возобновлением подъема.

Причиной отскока цен послужили внезапные распродажи на Уолл-стрит, которые повлекли за собой снижение в сегменте рисковых активов, куда входит и нефть. Площадки бурно отреагировали на сообщения китайских СМИ о перспективах снижения продаж айфонов в стране на 40-50% вследствие эпидемии коронавируса. Как показал недавний пример, новости, связанные с Apple, самой дорогой компанией в мире, приводят к бурной реакции мировых площадок, что наблюдалось и накануне. Причем фондовые площадки и сейчас остаются под давлением, что не позволяет говорить о возобновлении роста Brent на данный момент.

Сдерживают проявление давления на котировки отсутствие решения ливийской проблемы, возобновление санкцонной риторики в отношении Венесуэлы и неплохой отчет Минэнерго США. Согласно опубликованным вчера официальным данным, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 0,4 млн баррелей, что намного ниже прогнозов и статистики API. Однако учитывая внешний негатив, в лучшем случае Brent окажется в режиме консолидации, если воздержится от развития медвежьего импульса в ближайшее время. Для этого ценам нужно удержаться над уровнем 58 долларов.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 25.02.2020
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь