Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Эффективное взыскание долгов: последовательность действий

Оказаться в ситуации, когда должник отказывается исполнять свои финансовые обязательства, может каждый. От этого не застрахованы ни обычные граждане. Ни представители бизнес среды. Если произошла такая неприятность, не стоит заранее сдаваться и мысленно прощаться со своими деньгами. Обратившись к профессионалам по взысканию задолженности, можно с высокой долей вероятности вернуть деньги и забыть о неблагополучном сотрудничестве с недобросовестным должником.

Этап первый: досудебная работа с должником

Принято считать, что взыскать задолженность можно только через судебные органы, однако многие из таких дел разрешаются ещё на досудебной стадии. При правильном подходе можно добиться от должника частичного или полного погашения задолженности по оговоренному графику. Однако для этого необходимо детально продумать аргументы и доводы, которые бы склонили оппонента к исполнению своих финансовых обязательств, пусть и с учётом его условий и ситуации. Если досудебная работа не даёт результатов, имеет смысл обратиться к судебным методам воздействия на должника, и первое, что нужно сделать – это подать иск в суд о взыскании долга. Исковое заявление должно быть грамотно составлено и содержать аргументы и доводы, однозначно указывающие на существование невозвращённой задолженности и уклонения должника от своих финансовых обязательств. Составление искового заявления следует доверять только опытным юристам и адвокатам соответствующего профиля, на счету которых уже много подобных выигранных дел.

Этап второй: судебное разбирательство с должником

Ступая на путь судебной тяжбы, необходимо заранее проверить финансовое и имущественное положение должника. Иными словами, нужно заранее понимать, что и как можно взыскать с того, кто уклоняется от возврата долга. Во внимание следует принимать все факторы имущественного состояния: наличие официальной работы, альтернативные декларируемые доходы, недвижимость, автомобили, наличие счетов в национальных и иностранных банках и т.д. Оценив материальное и имущественное положение, можно заранее определиться с объектом взыскания долга и работать в этом направлении. Однако даже при отсутствии денежных средств и имущества, на которые можно наложить взыскание, не стоит сходить с дистанции – порой имущественное положение должника может измениться по ходу судебного разбирательства или в процессе ведения исполнительного производства.

Опубликовано: 10.10.2019
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь