Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Как готовить улиток?

Деликатес в виде улиток – лакомство для гурманов. Но, попробовав такую еду один раз, вряд ли можно отказаться от второй. Мало того, что такое мясо считается диетическим, так еще и полезным. Возможно, для некоторых народов улитки не считаются привычной едой. Зато другие национальности постоянно используют вариативные блюда из улиток, готовя их каждый день. Может быть, существует какой-то отличный рецепт приготовления? Говорят, если правильно посолить, поперчить и обработать мясо, то можно в прямом смысле облизать пальчики от удовольствия.

Правила приготовления улиток

Моллюск рекомендуем в употреблении в пищу, потому что в нем содержится 10% белка, который усваивается в организме намного быстрее куриного яйца. Также, в улитке ровно 30% жира и 5 % углеводов. Это идеальное блюдо для тех, кто постоянно следит за фигурой и боится потолстеть. Здесь присутствуют полезные витамины группы В и аминокислоты. Кстати, улитки считаются замечательным афродизиаком. Единственное противопоказание в употреблении улиток в том, если у вас имеется непереносимость к морепродуктам или подагра. Других летальных случаев еще не было.

Первый вопрос, который возникает - а можно ли есть улиток, и если да, то каких. Конечно, да! Еще не было зафиксировано ни одного случая, когда такая пища вредила организму. Поэтому, можете смело готовить улиток и не задумываться о том, переварит ли ваш организм диетическое мясо моллюска или нет.

Итак, готовим виноградных улиток. Следите за рецептом внимательно!

  1. Используя острый тонкий нож, отделите улиток от раковин. Аккуратно счищайте моллюсков. Если нет специального ножа, то попробуйте зубочистку.
  2. Если внутри раковины есть икра – не выбрасывайте. Она понадобится во время приготовления, создаст приятный грибной вкус.
  3. В теплой воде аккуратно промойте моллюсков, которые отделены от ракушек.

Теперь, переходим к двум традиционным рецептам приготовления.

  1. Виноградные улитки по-бургундски. Сварите моллюсков в течение одного часа, посолив воду и кинув в кастрюлю специи. Как только пройдет 45-50 минут, добавьте мелко нарезанную морковку, лук, перец и еще щепотку соли. Раковину можно либо выкинуть, либо промыть в холодной воде и прокипятить в течение 30 минут. Все это необходимо для того, чтобы полу-готовых улиток можно было выпекать в их «домиках» прямо в духовке. Так будет намного вкуснее. Правда, раковины важно заранее просмотреть, чтобы ни них не было темных пятнышек. Если есть хотя бы одно – сразу выкидывайте в мусорку. Осталось разогреть духовку на 150-200 градусах и поставить еще на 20 минут улиток. Отдельно приготовьте зеленое масло, чтобы нафаршировать ракушки и наполнить все диетическим мясом. Подают такое блюдо либо с макаронами, либо с хлебом.
  2. Виноградные улитки в томатном соусе. Для начала выдавите чеснок, измельчите помидоры и лук, все смешав в глубокой тарелочке. Уже очищенных моллюсков нужно пожарить на медленном огне, добавив 1,5 столовых ложки сухого белого или красного вина. Не забудьте через 10-15 минут добавить в жареное мясо виноградный сироп для придания сладковатого вкуса. Все должно потушиться в течение получаса. Подавать можно с макаронами или рисом.

Пускай два вышеописанных рецепта станут долгожданным и любимым блюдом для вашей семьи. Есть и другие вариации приготовления мяса, но представлены наиболее популярные. Также, можно запекать ракушки, варить и тушить, придумывая новый гарнир. Все зависит только от ваших предпочтений. Но помните, что много соли добавлять нельзя, иначе по итогу блюдо будет пересоленным.

Больше информации про улиток читайте на сайте ulitochki.ru

Опубликовано: 21.01.2019
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь