Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Выбор банкетного зала: на что обратить внимание

При проведении торжественных мероприятий в абсолютном большинстве случаев не обойтись без банкета. Такой элемент торжеств является неотъемлемым для корпоративов, свадеб, часто присутствует на презентациях и конференциях. Совершенно необходимы банкетные залы для юбилея, дня рождения. Современный выбор весьма разнообразен, что позволяет подобрать любые варианты по размеру, уровню сервиса и комфортности, кухне.

Что учитывать выбирая помещение

Выбирая банкетный зал вначале учитывается концепция мероприятия, а еще число приглашенных гостей. Удобный вариант – сотрудничество с комплексами, способными предложить для банкета различные по площади и оснащенности помещения. Например, в особняке «Дом Смирнова» представлены залы, предназначенные для мероприятий на 50, 100 или 250 гостей.

Многое зависит от того, кто именно приглашен на торжество. Исходя из этого, можно определиться со следующими параметрами:

  • На кухне каких народов будет основываться меню.
  • Расположение (заведения в городе, загородные рестораны и залы).
  • Предлагаемые развлечения (живая музыка, дискотека, караоке, дартс или бильярд, многое другое).

Помещение должно быть рассчитано на запланированное количество гостей – требуется достаточно свободного места, но его не должно быть слишком много. Излишнее пространство приведет к тому, что гости будут располагаться разрозненно – это может оказаться серьезным фактором дискомфорта.

Заведение, расстановка и другие нюансы

Так как планы всегда могут поменяться, не стоит исключать вероятности, что гостей окажется чуть больше или чуть меньше, чем изначально предполагалось. Поэтому заказывать зал следует с учетом таких корректировок – например, на всякий случай можно представить группу на 5 человек больше и скорректировать уже ближе к началу мероприятия. Варианты аренды, исходя из количества гостей:

  • До 25 человек – небольшой кафетерий или малый банкетный зал (например, при гостинице).
  • До 50 человек – обычное кафе или ресторан.
  • 50-100 или больше – крупные рестораны, средние и большие банкетные залы.

По расстановке редко приходится придумывать что-то необычное. Почти всегда столы размещаются в форматах «П», «Г», «Т», «Ш». Интересным вариантом может стать их прямоугольное расположение. Все более востребованными становятся европейские форматы, когда столики распределяются по помещению обособленно или группами.

Опубликовано: 09.01.2019
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь