Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Манекены

Выбираем манекен для магазина. Советы профессионалов.

Несомненным атрибутом современного магазина, где реализуется промышленная группа товаров, является манекен. Выбор таковых обширен, но как найти качественный и подобрать под свой вид товара? Разберемся с их видами и прислушаемся к советам профессионалов при выборе.

Виды манекенов.

Манекены делятся на мужские и женские. Всего существует четыре категории этой продукции.

  1. Изделия в человеческий рост. Они внешне копируют фигуру человека. Различают:

- классические манекены. Представляют собой полноразмерную фигуру человека, у которой двигаются руки и ноги. С ними широко используются такие атрибуты как парики и макияж. Как правило, для их изготовления применяется высококачественный пластик натуральных цветов. Делятся по расовому признаку, индивидуально каждый манекен может быть оснащен париком со стрижкой, макияжем или другой раскраской. Вес в среднем 14-20 кг, рост женских изделий около 175 см., мужских- 185 см.

- стилизованные. Создаются из пластика с признаками индивидуализма. Могут быть без лица, не иметь рук или ног. Это делается для того, чтобы можно было подобрать манекен не только для определенного вида товара, но и придать ему некоторый шарм, индивидуальность. Иногда лица таких манекенов копируют физиономии известных киногероев или мультипликационных персонажей.

- индивидуально профилированные изделия. Делятся на детские, спортивные, в виде беременной женщины, для реализации белья и копирующие животных. Каждая из этих подгрупп используется для демонстрации той или иной группы товаров. Их название говорит об этом.

  1. Фрагментированный тип манекенов, представляет собой какой - то отдельно взятый элемент - копию части человеческого тела. Например, для демонстрации ювелирных изделий используется копия кисти руки, а для шляп или шапок - головы.
  2. Портняжные манекены практически не претерпели изменений со временем. Один из самых классических видов. Изготавливаются из хорошего пластика с обязательной отделкой сверху тканью. Устанавливаются они на подставку, которая имеет возможность вращаться. Всегда регулируются по высоте.
  3. Нестандартные изделия изготавливаются, как правило, по индивидуальным заказам. Могут иметь необычный вид, копировать какую - то нестандартную позу, тип лица или его форму. Поэтому кроме пластика для изготовления применяется дерево, металл, ткань, оргстекло. Такие манекены могут иметь механический либо электрический привод, если для демонстрации нужна динамика.

Советы профессионалов при выборе.

Прежде чем купить манекен нужно определиться, что он будет демонстрировать. Для классических вещей лучше использовать, например, второй вид манекенов, где используется только копия торса человека. Это обезличивает и не указывает на возраст. Также важно правильно выбрать позу изделия. Детям и подросткам нужно что - то динамичное, женщинам - элегантное. Еще можно поэкспериментировать с цветами манекена, сейчас они в моде темных оттенков.

В любом случае старайтесь придать побольше индивидуальности, ведь правильная демонстрация товара - залог хорошего на него спроса.

Опубликовано: 10.06.2018
Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь