Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Что собой представляет современный арочный металлодетектор: принцип работы, классификация, функционал

Арочные металлодетекторы - привычный атрибут 21 века. Установленные в многолюдных местах, они помогают органам правопорядка обеспечивать безопасность населения. На производственных и торговых предприятиях эти устройства успешно предотвращают хищения.

Назначение и принцип работы

Арочный металлодетоктор устанавливается стационарно на входе или выходе объекта и служит для обнаружения металлических или металлосодержащих предметов.

Принимая решение купить металлодетектор для тех или иных целей, желательно понимать, как он функционирует. На рынке присутствуют модели, принцип работы которых основывается на методах магнитометрии и индукции. В первом случае определяются малые аномалии естественного магнитного поля. Во втором - определяются отклонения в индукционном балансе.

Наибольшее распространение получили импульсно-индукционные металлодетекторы. В основе их функционирования: прием, передача и анализ радиоволн. Алгоритм работы следующий: от одной стойки металлодетектора к другой посылаются радиосигналы. Если препятствий на пути не встречается, они проходят весь путь одновременно. Если же на пути радиосигнала встречается металл, временной промежуток прохождения сигнала изменяется и срабатывает звуковое или световое оповещение.

Классификация

Чтобы удовлетворить все требования потребителей и повысить экономическую целесообразность применения, выпускаются различные типы арочных металлодетекторов:

  • однозонные;
  • многозонные;
  • пассивные;
  • активные.

Однозонные модели просто оповещают, что у проходящего человека имеются предметы из металла. Многозонные модели способны дополнительно, с точностью до нескольких сантиметров, указать местоположение этих предметов.

Задача пассивных устройств - определить наличие черных металлов, например, холодного и огнестрельного оружие с элементами из стали. Активные модели одинаково успешно находят черные и цветные металлы и сплавы, включая алюминий и золото.

Используя активный многозонный металлодетктор, оперативно определяют, в каком кармане лежит пистолет и где на теле прячут похищенные ювелирные украшения.

Дополнительный функционал

Сегодня на российском рынке представлен широкий выбор моделей: от бюджетной категории до высокочувствительных программируемых устройств. Имеется возможность купить арочный металлодетектор с эффективной защитой от помех, дистанционным управлением и интегрированным программным обеспечением. Программы позволяют настроить устройство на обнаружение конкретного металла и на необходимый уровень чувствительности.

Во многих моделях присутствует большой набор дополнительных функций, вплоть до возможности подключения к компьютерным сетям. Предусматриваются различные методы оповещения: информация о найденном металле выводится на табло, включаются световые индикаторы на периметре арки, подается звуковой сигнал. В результате таких технических решений применение современных арочных металлодетекторов ускоряет досмотр и повышает его эффективность.

Опубликовано: 10.06.2018
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь