Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Esperio: Эксперт дал неутешительный прогноз по рынку криптовалюты на осень

Серьезные причины для разворота рынка на данный момент отсутствуют?

Esperio: Эксперт дал неутешительный прогноз по рынку криптовалюты на осень

Глобальный нисходящий тренд остается в силе. В конце августа мы наблюдали как биткоин вывалился из затяжного восходящего канала коррекции к основному движению, достиг $19,5 тыс и теперь смотрит в сторону $17,6 тыс. С начала падения как криптовалютного, так и фондового рынка особых изменений не произошло: глобальный аппетит ухудшается, вследствие чего растет спрос на доллар в качестве актива-убежища, тогда как состояние экономики США вполне позволяет ФРС проводить агрессивную монетарную рестрикцию, тем самым усложняя доступ спекулянтов к долларовой ликвидности.

В связи с недавним отскоком цен от локальных минимумов, на рынке робко заговорили о том, что цифровые активы перестали коррелировать с ценными бумагами и теперь в полной мере проявят себя в качестве инструмента защиты от инфляции. Разумеется, рассчитывать на это было бы слишком оптимистично и криптовалюты полетели вниз вместе с фондовыми активами. Впрочем, покупатели на подешевевшие акции всегда найдутся, благодаря чему они способны стабилизироваться на некоторое время, тогда как в случае с криптовалютой ситуация несколько иная.

Понятное дело, что желающие выкупить просадку есть и здесь, но крупные игроки будут совершать активные действия в отношении самого рискованного класса активов в самую последнюю очередь, а в отсутствии их покупок рассчитывать на устойчивое ралли не стоит. Причин для массовых покупок со стороны розницы тоже нет - криптовалюта явно не на хайпе. Вот и получается, что недавний ценовой импульс стоит рассматривать лишь с точки зрения желания китов разгрузить свои запасы по более привлекательным ценам. Да и сам повод - обновление Ethereum, выглядит крайне сомнительным, так как о нем известно давно, на депозите ETH 2.0 уже лежит порядка 10% эмиссии, а комиссии уже давно сжигаются при проведении транзакций. Иными словами, ничего нового в плане токеномики в сентябре нас не ожидает.

Именно поэтому серьезные причины для разворота рынка на данный момент отсутствуют, в то время как BTC способен подешеветь до $17 тысяч и потянуть за собой остальные монеты, которые вполне могут продемонстрировать более глубокое падение и подешеветь на 40-50%.

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio

--

Опубликовано: 02.09.2022
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь