Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



"Финмир": Европа ведёт дипломатические игры, но решительных шагов ждать не стоит

В перспективе могут быть найдены обходные пути и российские товары продолжат поступать на европейский рынок?

"Финмир": Европа ведёт дипломатические игры, но решительных шагов ждать не стоит

Европейские страны продолжают принимать полумеры, которые больше выглядят как дипломатическая игра и показная эффективность для своего же населения. В отношении России: возможны запрет на выдачу виз, за исключением гуманитарных случаев (похороны родственников, необходимость лечения в европейских клиниках), прекращение покупок нефти и природного газа, полный запрет на взаимодействие с российской банковской системой и ее зарубежными дочерними организациями, запрет на поставки любых российских товаров (в том числе и через третьи страны), а также наложение санкций на все мировые компании, которые работают с российским государством или внутри России.

Но нужно понимать, что геополитическое противостояние России и Украины уже отходит на второй план для европейских обывателей. Сейчас их больше волнуют выросшие счета за электичество и другие коммунальные услуги, повышение стоимости продуктов в магазинах, а также риск быть уволенными. Ведь промышленность и все компании в Европе тоже страдают от повышения цен на энергоносители. Это приводит порой к нерентабельности производства продукции, и компании в Европе уже начали закрываться или останавливать работу до улучшения ситуации.

Поэтому стоит ожидать, что на новые решительные шаги в отношении России европейские власти не пойдут, ведь это может в конечном итоге к ухудшению межгосударственных взаимоотношений. В конечном счете это негативно отразиться на поставках продовольствия, удобрений, природного газа и других энергоносителей. В перспективе вполне возможны смены правительств в европейских странах и большая разобщенность внутри единой Европы (ЕС).

Но и российская экономика также может замедлить темпы своего развития. Но в перспективе могут быть найдены обходные пути и российские товары продолжат поступать на европейский рынок, а также приносить доход в виде налогов России. Сокращение доходов от продажи нефти и газа скажутся существенно на доходах российского бюджета, но в перспективе потоки продажи полезных ископаемых могут быть переориентированы.

Валентина Милашевская, специалист по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса "Финмир" ( финмир.рф )

--

Опубликовано: 31.08.2022
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь