Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Россию может постичь кризис и откат на 50 лет назад по развитию

Обычных людей в России мировой финансовый кризис толком никак не затронет?

CMS Institute: Россию может постичь кризис и откат на 50 лет назад по развитию

О рецессии наиболее умные и практичные люди говорят еще с 2021 года, потому что было очевидно, что пандемия для экономики мира бесследно не пройдет. Будет ажиотажный спрос на топливо, будут затыки в портах, в поставках компонентов, будет сильнейший рост инфляции, и из-за этого начнутся проблемы. Де-факто можно говорить о том, что рецессия если не наступила, то где-то рядом - все макроэкономические показатели, в том числе индексы фондового рынка, которые уже перешли в медвежий тренд, говорят именно об этом.

Снижение качества жизни, несоответствие инфляции и роста доходов, увеличение долгов домохозяйств, проблемы с продовольствием - одним словом все, что можно назвать "вынужденным выходом из зоны комфорта". А добивает Европу в этом плане еще и новая волна пандемии из-за свежего подштамма омикрона.

Не факт, что в России вообще будет рецессия. Фактически, у нас обособленная от мира экономика. Проблемы будут в другом, и будут связаны с отсутствием западных технологий внутри страны. Причем затронуть они могут абсолютно все сферы - от строительства до медицины, от общепита до нефтегазовой промышленности. Учитывая, что правительство Медведева просто провалило 6 лет импортозамещения, а наверстать упущенное в кратчайшие сроки будет очень сложно, если возможно, кризис в России может быть совершенно другого формата и других масштабов - в худшем его проявлении страна может откатиться на 50 лет назад по развитию.

Обычных людей в России мировой финансовый кризис толком никак не затронет, потому что их он не касается. В стране свои проблемы, связанные с заглохшим импортом, и рост цен на ввозимые товары вполне логичен и справедлив. Частным инвесторам стоит приготовиться к шторму, поскольку защитных инструментов может просто не быть, а инфляция будет обесценивать накопления. Определенно стоит хеджировать риски короткими продажами, в том числе индексов. Малому бизнесу тоже не стоит паниковать. Условия для развития сейчас очень неплохие, кредиты дешевеют, освобождаются перспективные помещения, уходят крупные игроки и освобождают целые ниши. Черчилль не зря говорил, что любой кризис - это новые возможности. Вот с ткаим подходом бизнесу и стоит сейчас работать.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 16.08.2022
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь