Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Финмир: Что ждёт иену в августе

Японская валюта продолжит постепенно девальвироваться?

Финмир: Что ждёт иену в августе

Ослабление иены вызвано в первую очередь мягкой денежно-кредитной политикой регулятора Японии по сравнению с ФРС и повсеместным кризисным укреплением доллара. Других причин для того, чтобы курс иены к доллару ослаб на 30% за 4 месяца, нет, поскольку экономика Японии по-прежнему достаточно сильная и в ней нет каких-либо серьезных проблем. Просто пока что ЦБ государства не видит веских оснований для ужесточения монетарной политики - повышенной инфляции в стране добивались несколько лет, причем еще до пандемии, поэтому даже рекордные за 7 лет 2,5% нисколько никого не напрягают.

Пока что иена зажата в боковик между 130 и 134 единицами за доллар, но при пробитии отметки в 135-136 иен возможен новый выход на 140, а дальше - новая попытка штурма максимумов от 1997 в 145 единиц. Но для того, чтобы это произошло быстро, нужны какие-либо серьезные движения на геополитической арене, а визит Пелоси на Тайвань уже стал триггером снижения со 130 до 134, поэтому можно считать, что он уже отыгран. До конца недели целью доллара к иене будет поход к 135 единицам. В паре в рублем ситуация такая же, только с другими значениями - при закреплении выше 2,2 иен за рубль возможен выход к 2,25 и дальше - к 2,6. Но до конца этой недели таких событий, которые могут привести к такому раскладу, не предвидится. Напротив, если говорить относительно рубля, то иена начала укрепление после того, как рубль начал спускаться с 50 к доллару до 60.

В принципе, в августе можно ждать похода к 145 иенам за доллар, поскольку вероятность того, что ЦБ страны начнет резко увеличивать ставку, крайне мала - уровень инфляции пока что всех устраивает, и серьезные воздействия возможны только в том случае, если ее уровень выйдет выше 3%. Геополитика на курс иены серьезно влиять не будет хотя бы потому, что вероятность того, что Китай развяжет реальную военную операцию по отношению к Тайваню, крайне невелика, так как скоро в Китае пройдут выборы. То есть серьезного конфликта в Азии можно ждать ближе к концу года. Поэтому август, как представляется, будет для иены относительно спокойным месяцем, когда она будет и дальше постепенно девальвироваться.

Георгий Свирин, специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса "Финмир" ( финмир.рф )

--

Опубликовано: 05.08.2022
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Сайт для серьезных знакомств
Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь