Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Старт недели: акции апатичны, доллар противится давлению

Доллар находится в оборонительной позиции, хотя не торопится развивать медвежий импульс?

CMS Institute: Старт недели: акции апатичны, доллар противится давлению

Начало недели и месяца пока выглядит непримечательно - в понедельник на фондовых площадках мира наблюдается неоднозначный настрой с минимальными движениями. Инвесторы раскачиваются перед событиями предстоящих дней, соблюдая осторожность ввиду усиления геополитических рисков и угрозы рецессии. В Азии индексы торговались в основном на положительной территории, довольно спокойно отреагировав на ухудшение статистики по деловой активности в промышленном секторе Китая и Японии. Внимание региональных инвесторов переключается на заседание РБА, который во вторник с большой долей вероятности уже третий раз подряд повысит ставку на 0,5%.

Европа открылась практически без изменений, довольно апатично отреагировав на откровенно слабые данные по розничным продажам в Германии. По большей части это связано с уже учтенным в ценах показателем в рамках статистики по ВВП за второй квартал, отразившей стагнацию крупнейшей европейской экономики после роста на 0,8% в январе-марте. Промышленный PMI Германии на уровне 49,3 слегка превысил предварительную оценку, но остался в зоне сокращения, подтверждая наличие рецессионных рисков. Фьючерсы США расположились в красной зоне, но пока несут символические потери.

Тем временем доллар находится в оборонительной позиции, хотя не торопится развивать медвежий импульс, надеясь на возобновление бегства от рисков. Индекс USD пока удерживается над зоной поддержки 105,50, утрата которой может привлечь более активные продажи на ликвидации длинных позиций. Ключевым событием недели станет публикация статистики по рынку труда США в пятницу. Если и занятость даст слабину, существенно повысится вероятность замедления темпов повышения ставки ФРС, что повлечет дальнейшее падение доллара по всему спектру рынка.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 01.08.2022
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь