Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Рост долгов по кредитным картам говорит о том, что россиянам не хватает средств

Рост долгов по кредитным картам говорит о том, что россиянам не хватает средств на самое необходимое и нужно расширять меры соцподдержки граждан, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 31 Мая 2022, 15:45МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 СРЗП требует принятия закона о введении продуктовых банковских карт для малоимущих Рост долгов по кредитным картам говорит о том, что россиянам не хватает средств на самое необходимое и нужно расширять меры соцподдержки граждан, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. По данным бюро кредитных историй "Эквифакс", в апреле банки выдали рекордное количество кредитных карт, их число превысило 50 млн. При этом на 2,2%, почти до 3 млн, выросло число кредиток с задолженностью, просроченной более чем на 90 дней. Объем просрочки также побил рекорд, увеличившись до 175,5 млрд рублей.

"С помощью кредитных карт, как правило, оплачиваются текущие повседневные расходы - продукты, лекарства, обязательные платежи, - отмечает Сергей Миронов.

- Рост числа оформлений и долгов по кредиткам говорит о том, что гражданам не хватает средств на самое необходимое. Нужно срочно запускать меры социальной поддержки, на которых настаивает наша партия. В частности, вводить продуктовые карты "Мир" для граждан с низким доходом. С помощью этих карт с ежемесячным лимитом до 1 МРОТ граждане могли бы покупать продукты отечественного производства, за исключением табака и алкоголя. Таким образом люди смогут получать безвозмездную адресную помощь от государства и не влезать в долги перед банками".

Законопроект о продуктовых банковских картах фракция СРЗП неоднократно вносила в Госдуму.

Кроме того, необходимо увеличить государственные субсидии гражданам на покупку необходимых лекарств, убежден Сергей Миронов.

"Мы предлагаем законодательно установить лимит: на жизненно важные и необходимые препараты граждане могут тратить не более 10% своих доходов. Расходы свыше этого им обязано компенсировать государство. Расширение субсидий стало бы действенной формой поддержки, особенно с учетом постоянного роста цен на лекарства", - подчеркнул глава СРЗП.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 31.05.2022
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь