Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ICB Fund: Затянувшийся штиль на криптовалютном рынке

Инвесторы пытаются предугадать дальнейшие действия ФРС?

ICB Fund: Затянувшийся штиль на криптовалютном рынке

Биткоин закрывает май первым в истории 9-ти недельным падением падением подряд, потеряв за прошедший месяц чуть более трети стоимости. В последние недели падение котировок замедлилось, главным образом, за счет нейтральной динамики на фондовом рынке.

Все дело в том, что инвесторы пытаются предугадать дальнейшие действия ФРС, где проводят жесткую монетарную политику в рамках борьбы с инфляцией. После кризиса в 2020 году ведомство резко снизило процентные ставки и начало вливать огромные объемы ликвидности на рынок, в результате чего фондовые индекса расти крайне высокими темпами, однако побочным эффектом данной политики стала самая высокая инфляция за последние 40 лет. Теперь в ФРС проводят обратную политику: согласно прогнозам, уже в 2023 году инфляция может снизиться до 2,7% с текущих 8%, но и экономический рост окажется ниже уровня 2019 года - 2,2%. Таким образом, необходимость в более агрессивных действиях по контролю инфляции отсутствует, да и новые повышения ставки только усилят давление на экономику.

Это довольно позитивная новость для акций и прочих рисковых инструментов, вроде криптовалют, которые распродавали в последние месяцы в пользу более надежных активов, вроде доллара и облигаций. Тем не менее, для начала активных покупок потребуется более веские причины и новые отчеты, которые укрепят веру инвесторов в скорые изменения в стратегии ФРС. До тех пор высокая вероятность снижения курса биткоина до $24 тысяч за монету и ниже будет сохраняться.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

--

Опубликовано: 30.05.2022
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь