Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Об актуальности кварцевого ламината

Распространённым и широко востребованным напольным материалом среди современных потребителей считается кварцевый ламинат, называемый по-другому SPC-плитка. Плотность такого покрытия составляет 2000 кг/м3. При этом, на кварцевый ламинат цена варьируется в зависимости от класса материала, его стойкости и дизайна. Ниже рассмотрим особенности структуры кварц-винилового ламината.

Структура материала

Рассматривая структуру кварцевого ламината, следует сказать, что он состоит из четырёх основных слоёв:

  1. Измельчённый камень (крошка) и первичный винил. В контент такого слоя входит около 75% каменной измельчённой крошки. Вместе с этим, клеевые составы не применяются, покрытие создаётся посредством жаркого давления. В данном слое также имеются специальные замки, которые необходимы для соединения плашек между друг другом.
  2. Далее идёт специальная декоративная плёнка, которая имитирует природный камень или естественную древесину.
  3. Следующий слой состоит из винила, который отвечает за устойчивость к износу.
  4. Последний пласт составляет полиуретановый лак, который обеспечивает поверхность дополнительной защитой от истирания и воздействия солнечных лучей.

Уход и преимущества кварцевого материала

Кварцевый ламинат очень прост в уходе. Он устойчив к различным видам моющих веществ и на нем не остаются пятна от кофе или фруктов. Достаточно влажной чистки, чтобы вернуть кварцевому ламинату начальный вид. Многослойная нанотехнология даёт возможность использовать ламинат в помещениях с повышенным уровнем влажности, что не влияет на его качество. Водоотталкивающие свойства материала близки к 100%. Такой пол менее скользкий по сравнению с керамической плиткой.

Покрытие обладает высокими шумопоглощающими характеристиками. Кроме того, даже без подложки ламинат может поглощать звуки до 19 дБ, а добавка кварцевого наполнителя позволяет придать ему стойкость к открытому огню. Его легко установить, и с этой задачей сможет справиться любой умелец, даже тот, кто не имеет строительного образования и умений.

Опубликовано: 30.04.2022
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь