Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Российский рынок "проглотил" новые санкции

Нефть остается под давлением, тестируя уровень 100 долларов впервые с середины марта?

CMS Institute: Российский рынок "проглотил" новые санкции

Мировые рынки подают признаки стабилизации после недавних распродаж, о чем говорит позитивный старт торгов в Европе и околонулевая динамика фьючерсов Уолл-стрит. Накануне американские площадки во главе с бумагами высокотехнологичного сектора понесли потери, причем Nasdaq лишился более 2%.

При этом предпосылок для устойчивого роста фондовых рынков сейчас нет. Инвесторы просто приходят в себя после ястребиного протокола мартовского заседания ФРС, который указал на еще более агрессивные планы регулятора, чем полагали инвесторы.

Жесткая риторика Центробанка подогрела спрос на доллар, который отметил новые почти двухлетние максимумы на факторе дивергенции курсов монетарной политики. Однако рубль проявил хладнокровие как к долларовому ралли, так и к новым санкциям со стороны Запада.

Впрочем, российские активы уже были готовы к дополнительным ограничениям, а жесткость санкций уже давно никого не удивляет. Бумаги "Сбербанка", которые в рамках первоначальной реакции на санкции закономерно подешевели, сегодня пытаются развить отскок, повышаясь на 4%.

Пара доллар/рубль, которая успешно прорвала горизонтальный канал, ускорила падение после утраты уровня 80 руб. и уже отметилась на минимумах середины февраля под отметкой 75 руб. Столь агрессивное снижение рискует в любой момент смениться волной падения российской валюты, курс которой выглядит завышенным, учитывая происходящее.

Тем временем нефть остается под давлением, тестируя уровень 100 долларов впервые с середины марта. Продажи Brent обусловлены крепким долларом, вспышками пандемии в Китае и ростом запасов черного золота в США, где на прошлой неделе также увеличилась добыча.

Что касается золота, здесь продолжается консолидация в рамках тесного диапазона, верхняя граница которого обозначена 20-дневной скользящей средней. Котировки осциллируют вокруг отметки 1925 долларов за тройскую унцию, пытаясь развить восходящий импульс в ходе европейской сессии за счет остановки долларового ралли. Риск падения металла под отметку 1900 долларов присутствует, но на данный момент невысок. В более широкой перспективе сохраняется потенциал возобновления бычьего хода.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономич еских и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 07.04.2022
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь