Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Динамика спроса на риск нестабильна - инвесторы осторожничают

Ухудшение общего сентимента тут же отразилось на динамике защитного доллара?

CMS Institute: Динамика спроса на риск нестабильна - инвесторы осторожничают

Спрос на риск остается нестабильным и хрупким, хотя с начала прошлой недели настроения инвесторов в целом заметно улучшились. Провалы теперь носят сдержанный и коррективный характер, а покупатели охотнее подбирают бумаги, изрядно подешевевшие за время глобальных распродаж, начавшихся в последнюю неделю февраля.

Так, фондовые индексы Уолл-стрит накануне показали возвращение к росту после непродолжительного отката. В Азии площадки тоже торговались в зеленой зоне, открыв путь к позитивному старту в Европе. Впрочем, вскоре запал быков начал угасать - европейские индексы перешли к снижению, а фьючерсы США оказались в минусе. На фоне отсутствия прогресса в переговорах России и Украины участники рынков предпочитают соблюдать осторожность и время от времени фиксировать прибыль, что выливается в неустойчивые торги.

Ухудшение общего сентимента тут же отразилось на динамике защитного доллара, который оживился после недавней просадки. Так, нащупав поддержку в районе 98,30, индекс USD отскочил и снова метит на уровень 99,00, который оказал сопротивление быкам на торгах во вторник. При этом пока бычий потенциал ограничивается промежуточным барьером на 98,75, но в случае усиления уклонения от рисков импульс роста усилится. В этом контексте важна динамика доходности трежерис, которая остается высокой и вполне может обновить максимумы весны 2020 года до конца недели.

Тем временем золото вышло на положительную территорию, тестируя зону 1930 долларов за тройскую унцию. В целом техническая картина выглядит нейтрально, пока котировки остаются над уровнем 1900 долларов. Но ситуация может ухудшиться, если доходность облигаций продолжит расти в тандеме с долларом. Для ускорения импульса роста золоту на данном этапе нужен прорыв 20-дневной скользящей средней в районе 1947 долларов.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 23.03.2022
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь