Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Банк Англии принимает эстафету у ФРС

Особое внимание трейдеры уделят сопроводительному заявлению Банка Англии через призму растущего инфляционного давления?

CMS Institute: Банк Англии принимает эстафету у ФРС

Ястребиное заседание Федрезерва не смогло нарушить целостность локального процесса восстановления фондовых рынков. Индексы Уолл-стрит продемонстрировали новое ралли несмотря на то, что Центробанк повысил ставку (хотя это было ожидаемо) в своих прогнозах указал на семь повышений ставки в этом году.

Тем временем доллар остался под давлением, не сумев воспользоваться жесткой риторикой регулятора отчасти из-за снижения прогнозов по ВВП. Однако главную роль в отсутствии позитивной реакции сыграл другой фактор - спекулянты просто продолжили ликвидировать длинные позиции в рамках охлаждения после недавнего подъема USD к почти двухлетним максимумам.

Теперь на очереди - Банк Англии, который тоже с большой долей вероятности повысит ставку, уже третий раз подряд, до 0,75%. Причем не исключено, что некоторые представители банка проголосуют за более агрессивное повышение стоимости кредитования, сразу на 0,5%.

Особое внимание трейдеры уделят сопроводительному заявлению Банка Англии через призму растущего инфляционного давления, причем с учетом того, что на данный момент CPI уже превышает целевые уровни. Безусловно, будет упомянуто и о неопределенности в контексте происходящего в Украине.

В рамках базового сценария ожидается повышение ставки на четверть процента с указанием планов дальнейшего ужесточения, но, скорее всего, информация будет преподноситься в сдержанном тоне, без излишней ястребиной риторики, которая может спугнуть инвесторов в условиях сложной геополитической обстановки.

Фунт, который растет третий день подряд, продолжит подъем только в случае повышения стоимости кредитования на 0,5%. Вероятность такого сценария сейчас оценивается в 40%. Пара уже вплотную подошла к отметке 1.3200, за пределы которой до оглашения итогов заседания Банка Англии вряд ли осмелится. В случае разочарования котировки рискуют возобновить снижение с первичной целью на 1.3100.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 17.03.2022
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь