Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ICB Fund: BTC падает на фоне коррекции технологических фирм

Потенциально ключевым событием может стать обращение к нации и Конгрессу США Джо Байдена?

ICB Fund: BTC падает на фоне коррекции технологических фирм

Под конец рабочей недели BTC растерял половину прироста с начала февраля и вернулся к отметкам в $40 тысяч. Как мы указывали в предыдущем обзоре, февральский рост котировок происходил в слабости: как в отсутствие серьезных предпосылок, так и ощутимых возвратных движений, необходимых для набора сил для дальнейшего восходящего импульса. Ближайшей целью является уровень в $34 тысячи.

Стоит обратить внимание на то, что небольшие технологические компании США сейчас показывают крайне схожую динамику с BTC, а значит не стоит игнорировать информацию поступающую с традиционных рынков. Одним из драйверов сейчас является паника, связанная с обострением ситуации в Восточной Европе, которая раздувается в том числе и самим президентом США. Понятное дело, что реальная вероятность военного конфликта крайне мала, но и сидеть без дела инвесторы не могут, вследствие чего и предпочитают избавляться от рисковых активов.

Все это происходит на фоне ожидаемого ужесточения ФРС - главным долгоиграющим "медвежьим" фактором. Инвесторы ждут 6-7 повышений процентной ставки, но на деле это крайне маловероятно, так как в ФРС прекрасно понимают негативное влияние на фондовый рынок столь агрессивных действий. По всей видимости, сейчас чиновники попросту пытаются вербально повлиять на инфляционные ожидания, в то время как в 2022 году произойдет не более 2-3 монетарных рестрикций.

Потенциально ключевым событием может стать обращение к нации и Конгрессу США Джо Байдена (1 марта), который, учитывая его падающие рейтинги, может захотеть предстать перед слушателями в качестве укротителя внешнеполитических угроз и победоносно объявит о том, что он спас мир и больше думать о вторжении России нет необходимости. Это способно добавить позитива и подтолкнуть котировки вверх.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

--

Опубликовано: 18.02.2022
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь