Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



АУФИ: Нефть продолжает идти к цели

Аналитики JP Morgan пророчат Brent рывок к отметке 125 долларов уже во втором квартале?

АУФИ: Нефть продолжает идти к цели

В начале новой недели попытки медвежьей коррекции на рынке нефти снова не увенчались успехом. На падении покупатели подхватили актив и подбросили к новым многолетним максимумам в районе 96,75 долларов за баррель. К концу торгов Brent слегка отступила, но осталась на высоких позициях и продолжает тяготеть к верхней границе диапазона на торгах во вторник.

Нефтяные быки продолжают отталкиваться от страхов дефицита предложения на фоне сильного отставания ОПЕК+ от плана, сокращения добычи в Штатах и общего недопроизводства на глобальном уровне. Помимо этого фундаментального драйвера позитивное влияние на рынок оказывает геополитика. Накануне Сергей Лавров попытался разрядить обстановку, предложив продолжить переговоры с Вашингтоном, но по факту никаких подвижек не происходит, и напряженность вокруг ситуации с Украиной остается высокой.

По мере продвижения Brent к отметке 100 долларов крупные банки повышают свои прогнозы по нефтяным ценам. Так, вслед за Goldman свои оценки пересмотрел Barclays, который теперь ждет нефть по 92 доллара за баррель в этом году, что на 7 долларов выше предыдущего прогноза. Аналитики JP Morgan пророчат Brent рывок к отметке 125 долларов уже во втором квартале. Это тоже подпитывает ралли на рынке черного золота.

Шансы на продолжение подъема цен и вправду высоки, особенно в свете геополитической напряженности. Любой свежий негатив с этого фронта способен протолкнуть баррель к трехзначной цене, но на подходе к этому рубежу следует ожидать приступов фиксации прибыли по длинным позициям.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициям

--

Опубликовано: 15.02.2022
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь