Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: Рынки вспомнили весну 2020-го

С начала торгов индекс МосБиржи и РТС повышаются на 2% и 2,7% соответственно?

CMS Institute: Рынки вспомнили весну 2020-го

Во вторник на российском рынке наблюдается восстановление после распродаж, невиданных с весны 2020 года, когда в мире разразилась пандемия и обвалила мировые площадки. Подготовка стран к "вторжению" России в Украину заставила инвесторов обратиться в паническое бегство из рисковых активов, а поскольку в эпицентре геополитического кризиса находится Россия, наш рынок пострадал сильнее остальных, хотя к концу сессии индексы частично отскочили в условиях перепроданности. Сегодня наблюдаются попытки развития импульса восстановления на временном затишье, которое может быть нарушено в любой момент и повлечь еще одну "паническую атаку" на рынках.

С начала торгов вторника индекс МосБиржи и РТС повышаются на 2% и 2,7% соответственно благодаря осторожным покупкам на привлекательных уровнях. Рубль тоже отошел от более чем однолетних минимумов за счет решения Банка России о приостановке покупок иностранной валюты для Минфина в рамках бюджетного правила с целью стабилизации курса. Впрочем, этого фактора поддержки будет недостаточно, если российско-украинский кризис продолжит набирать обороты, сопровождаясь новыми угрозами "небывалых" санкций со стороны Запада. В этом случае дальнейшая девальвация рубля неизбежна, тем более что Федрезерв готовится к запуску цикла повышения ставок. Пара доллар/рубль обосновалась над уровнем 78 руб. после вчерашнего подъема выше 79 руб.

Нефть тем временем умерила пыл после вчерашнего отката от долгосрочных максимумов, но удерживается на плаву несмотря на сильный доллар. Геополитический фактор двояко сказывается на рынке черного золота, с одной стороны выступая в качестве поддержки, поскольку нарушение цепочки поставок из России грозит дефицитом предложения и, соответственно, способствует удорожанию нефти. Позднее сегодня API представит свой традиционный еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов, который, вероятно, останется без внимания, поскольку в фокусе остаются Восточная Европа и Федрезерв, который огласит итоги двухдневного заседания в среду.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 25.01.2022
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь