Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



CMS Institute: ЕЦБ обостряет контраст с ФРС, добивая евро

Центробанк уже пришел к консенсусу в вопросе временного увеличения размера программы покупки активов?

CMS Institute: ЕЦБ обостряет контраст с ФРС, добивая евро

После вчерашнего локального взлета, евро снова оказался под давлением на торгах в четверг. Пара евро/доллар, которая не отважилась на пробой зоны 1.1350, снова движется в направлении уровня 1.1300 и рискует утратить 20-дневную скользящую среднюю, так и не подтвердив ее пробой.

Фактически у единой валюты сейчас нет поводов для роста за исключением апатичности доллара, который в среду чуть просел против основных соперников, но уже сегодня торгуется стабильно и даже пытается расти. Интерес к риску на фондовых рынках еще присутствует, но уже далеко не так ярко выражен, как ранее на этой неделе. Это играет на руку защитному USD, и, соответственно, давит на евро.

Более того, решив задушить распространение омикрона на ранних стадиях, в среду сразу несколько европейских стран ввели дополнительные ограничения, что в преддверии рождественских праздников чревато сокращением потребительских расходов и ухудшением настроения в регионе. К слову, в Британии на фоне новых мер заговорили о возможных дополнительных мерах поддержки, но пока надеются, что таковых не потребуется. Фунт пока цепляется за отметку 1.3200, но остается на грани падения к новым минимумам 2021 года, обновленным вчера в зоне 1.3160.

Тем временем, как сообщают осведомленные источники в преддверии заседания ЕЦБ на следующей неделе, Центробанк уже пришел к консенсусу в вопросе временного увеличения размера программы покупки активов. Такое решение будет особенно болезненным для единой валюты на контрасте с риторикой Федрезерва, который твердо настроен ускорить сокращение программы скупки облигаций, тоже на предстоящей неделе.

При таком развитии событий вряд ли будет удивлением падение евро/доллара под отметку 1.1200, целостность которой нарушалась в прошлом месяце впервые с середины прошлого года. Утрата зоны 1.1185 послужит триггером для более агрессивных продаж европейской валюты.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 09.12.2021
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь