Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Разговоры о дефолте в США ходят уже не первый месяц - эксперт

Разговоры о дефолте в США ходят уже не первый месяц - эксперт?

ВШУФ: Разговоры о дефолте в США ходят уже не первый месяц - эксперт

Разговоры о дефолте в США ходят уже не первый месяц, и не имеют под собой абсолютно никакого веса. На данном этапе развития экономики крайне сложно представить, что крупнейшая экономика мира допустит технический дефолт по гособлигациям - это повлечет за собой мощнейший долговой кризис, который вполне способен стать крупнейшим в истории, и в экономику Америки после такого происшествия инвесторы будут вкладываться крайне аккуратно, что не замедлит отразиться на позициях доллара как ведущей мировой валюты. С учетом того, что у демократов сейчас большинство в обеих палатах Парламента, сомнений в том, что американская политическая элита сможет продавить соглашение о лимите на госдолг, фактически никаких нет.

Более того, с учетом текущих трендов в государственной политике США, которые однозначно направлены на борьбу с капитализмом и сокращение неравенства, нынешняя американская власть прекрасно понимает последствия даже одного технического дефолта по госдолгу, который обернется сильнейшим провалом относительно инфраструктурных проектов. Поэтому можно смело прогнозировать если не подъем потолка выше 30 триллионов долларов, то как минимум его фиксацию около этого показателя.

И также стоит понимать, что затягивание решения этого вопроса совершенно не в интересах что республиканцев, что демократов, поскольку с учетом сомнений в дальнейшей ультрамягкой монетарной политике ФРС лишние потрясения как американской, так и мировой экономике сейчас не нужны. Так что стоит ожидать скорейшего решения этого вопроса, другие варианты здесь совершенно не рассматриваются.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 12.08.2021
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь