Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Эксперимент с курортным сбором нужно заканчивать досрочно, это социальный раздражитель, который бьет по внутреннему туризму.

Следующая Госдума может начаться с новых поборов Эксперимент с курортным сбором нужно заканчивать досрочно, это социальный раздражитель, который бьет по внутреннему туризму. Об этом заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, комментируя планы по расширению сбора. Накануне в Госдуме прошло онлайн-совещание по теме расширения курортного сбора. Ввести его готовы более 10 регионов, включая Калининградскую область, Карелию и Кузбасс. Ранее о планах распространить сбор на всю страну после пандемии заявляло Минэкономразвития.

"Сбор практически ничего не меняет в развитии курортов, при этом вызывает раздражение граждан, - указывает Сергей Миронов. - Побор снижает привлекательность российских курортов, которые и так проигрывают зарубежным по соотношению цена-качества. На фоне ковидных ограничений люди уже платят за отдых двойную и тройную цену, и эти переплаты идут в виде налогов в местные бюджеты. И все равно мы видим намерения Минэкономики, коллег в ГД и регионах еще и увеличить расходы туристов. При таком подходе Дума следующего созыва может начать свою работу с очередных поборов - расширения курортного сбора на всю страну".

Эксперимент с курортным сбором проходит с 2018 по 2022 годы в четырех регионах.

При этом власти Крыма не стали пользоваться своим правом: сбор не ввели и не планируют.

"В Крыму поступили мудро. Эксперимент с курортным сбором нужно заканчивать, причем как можно скорее, досрочно. Пока наши курорты не начали терять туристов в пользу той же Турции, - говорит Сергей Миронов. - Пандемия дает уникальный шанс системно заниматься развитием курортов, без всяких дополнительных сборов с граждан. Нужно сделать так, чтобы и после массового открытия границ люди предпочитали отдыхать в России. А вместо этого им готовят очередной сюрприз на "после пандемии". Надеюсь, после думских выборов состав нового парламента позволит утвердить правильное решение и отменить контрпродуктивный побор".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 25.06.2021
Как сделать свой брак счастливым
Первый раз я вышла замуж, когда жила в Москве - в 26 лет
Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь