Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Борьбу с глобальным потеплением россияне оплатят из своего кармана Откройте

Борьбу с глобальным потеплением россияне оплатят из своего кармана Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 17 июня 2021, 15:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 В Думе призвали начать переговоры с Евросоюзом о компенсации за поглощение атмосферного углерода лесным фондом РФ - Декарбонизация создает условия для роста цен и дальнейшего падения уровня жизни населения страны, - заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов, комментируя доклад международной консалтинговой компании Ernst & Young "Нефтегазовая отрасль СНГ и глобальная климатическая повестка". По словам парламентария, аналитики Ernst & Young лишь подтвердили выводы, на которые социалисты указывали все эти годы, а именно то, что борьба с эмиссией парниковых газов является инструментом конкурентной борьбы против российских компаний.

Сергей Миронов напомнил, что в 2023 году Европейский союз планирует ввести углеродное налогообложение импортной продукции из тех стран, где превышены выбросы парниковых газов.

"Нам хотят установить дополнительную пошлину, причем сначала речь идет о небольших суммах, потом они будут расти. Это рычаг давления на экономику России, который находится в чужих руках. И не только на экономику. По оценке экспертов из-за углеродного налога российский экспорт в 2025-2030 годах может потерять 33 миллиарда долларов. Эти потери бизнес попытается восполнить за счет роста цен. В конечном итоге декарбонизацию оплатит население страны из своих кошельков", - подчеркнул политик.

Лидер социалистов обращает внимание, что развитие "зеленой" энергетики неэффективно ни с точки зрения экономики, ни с позиции охраны окружающей среды.

"У нас в электроэнергетике избыточное предложение, а нам предлагают тратить средства на создание новых мощностей. Зачем нам дополнительная энергия, на которую нет спроса, и которая стоит значительно дороже традиционной? Разумнее и выгоднее инвестировать в технологии по снижению вредных выхлопов на уже действующих производствах и тем самым реально улучшать экологическую ситуацию", - убежден депутат.

На днях замглавы МИД РФ Александр Грушко, заявило, что Россия готова начать системный разговор с Евросоюзом по всей повестке устойчивого развития и регулирования климата.

"Давно пора начать эти переговоры, предельно жестко отстаивая российские интересы. Если европейцы намерены брать углеродный налог, пусть платят нам компенсацию за поглощение углерода российскими лесами, площадь которых в два раза больше всей территории ЕС. Декарбонизация не должна стать улицей с односторонним движением", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 17.06.2021
Салаты на ужин
Чтобы сохранить красивую и стройную фигуру, готовьте легкие салаты, которыми можно поужинать
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь