Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ICB Fund: Биткоин начал подавать надежды

В ближайшей перспективе следует мониторить поведение монеты в районе 42 тыс. долларов?

ICB Fund: Биткоин начал подавать надежды

Курс биткоина пытается реабилитироваться после недавнего обвала, хотя восстановление дается главной криптовалюте с трудом. Котировки отвоевывают отметку 40 тыс. долларов, а вместе с ней и восходящую 200-дневную скользящую среднюю. Прохождение этого рубежа на дневном закрытии может послужить неплохим техническим сигналом, который повлечет разговоры о возможном достижении дна на рынке.

Несмотря на отсутствие выраженной негативной реакции, участники рынка не могут не игнорировать сообщения из США, где Минфин выступил с инициативой ввести обязательство передавать сведения о транзакциях с криптовалютами на сумму, превышающую 10 тыс. долларов, в Налоговое управление. По большому счету, индустрия уже адаптировалась к закручиванию гаек регуляторами во многих странах, но сам факт перспектив ужесточения надзора явно не идет на пользу цифровым активам, которые американские власти назвали проблемой, способствующей незаконной деятельности. Напомним, ранее на этой неделе власти Китая запретили использование криптовалют для платежей и расчетов.

После негативных новостей, поступивших на рынок на этой неделе, а также последовавшей за ними массовой ликвидацией позиций мелких игроков с большим кредитным плечом, участники рынка гадают, можно ли говорить о достижении дна. В случае с биткоином это дно пока проходит немногим ниже отметки 30 тыс. долларов. Отсутствие выраженного импульса восстановления курса BTC говорит о том, что опасения новой волны распродаж все еще присутствуют. В ближайшей перспективе следует мониторить поведение монеты в районе 42 тыс. долларов, поскольку в случае решительного пробоя этого уровня шансы на возвращение в район 45 тыс. долларов заметно повысятся.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

--

Опубликовано: 21.05.2021
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь