Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Российский рынок откроется ростом

Акции оказались под негативным влиянием подешевевшей более чем на 4% нефти?

ВШУФ: Российский рынок откроется ростом

Несмотря на подъем американских площадок, до конца сессии российские индексы не смогли вернуться на положительную территорию, оказавшись под негативным влиянием подешевевшей более чем на 4% нефти. По итогам торгов индекс МосБиржи и РТС лишились 0,94% и 0,65% соответственно. При этом торговая активность была невысокой, но должна возрасти сегодня с практически полноценным возвращением зарубежных площадок после празднования католической Пасхи.

Нефть резко упала на сообщениях о рекордном суточном росте числа заражений вирусом в Индии, которая является вторым по объемам импортером черного золота в мире. Также трейдеры переосмыслили решение ОПЕК+ об увеличении добычи и теперь опасаются, что наращивание предложения в сочетании с рисками для спроса на фоне новой волны пандемии обусловит профицит на мировом рынке. Все это отправило Brent к минимальным за полторы недели значениям. Сегодня котировки вернулись выше уровня 62 доллара, однако пока попытки восстановления выглядят слишком скромно и не внушают доверия.

В остальном внешний фон выглядит неоднозначно. После роста индексов Уолл-стрит, которые из-за праздников с опозданием реагировали на рост занятости почти на 1 млн рабочих мест, азиатские площадки демонстрируют разнонаправленую динамику. В краткосрочной перспективе оптимизм инвесторов в контексте восстановления экономики все же должен преобладать. Вчерашние данные из Штатов показали, что в марте активность в непроизводственном секторе достигла рекордного максимума. Улучшения отразили и свежие показатели PMI в Китае.

С учетом еще одной порции сильной статистики, отступления доходности облигаций и отскока нефти от локальных минимумов, можно предположить, что российские индексы сегодня стартуют в зеленой зоне. Однако потенциал роста, вероятно, будет ограниченным.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 06.04.2021
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь