Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: На рынке РФ в начале недели господствуют продавцы

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении физических и юридических лиц РФ?

ВШУФ: На рынке РФ в начале недели господствуют продавцы

В отсутствие четких внешних сигналов - многие площадки все еще находятся на выходных по случаю празднования католической Пасхи - российский рынок начал неделю с просадки, причем с момента старта торгов давление на ведущие фондовые индексы плавно нарастает. В ходе сессии ограничить давление на наши бенчмарки может позитивная динамика американских рынков, где фьючерсы торгуются с повышением, отыгрывая сильный отчет по рынку труда.

В минувшую пятницу стало известно, что в марте занятости в Штатах выросла более чем на 900 тыс. рабочих мест, что стало максимальным приростом с августа. Инвесторы расценили такой результат как еще один признак здорового восстановления экономики. В то же время статистика спровоцировала рост доходности трежерис на повышении вероятности более раннего начала ужесточения монетарной политики ФРС по мере возвращения экономики к полной занятости. На этом фоне закономерно укрепился доллар, а нефть начала неделю со снижения.

При этом нельзя не отметить, что основное давление наш рынок ощущает не со стороны рынка черного золота, а с геополитического фронта, где напряженность продолжает нарастать. В частности, в минувшее воскресенье президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении физических и юридических лиц РФ, включая Россотрудничество. В Госдуме уже отреагировали на новые ограничения, назвав их предметом обострения диалога с Москвой. Такое развитие событий определенно не способствует повышению привлекательности отечественных активов несмотря на то, что у российского рынка уже выработался иммунитет к санкциям.

Однако реакция наших бумаг, вероятно, будет непродолжительной. По мере возвращения зарубежных площадок в обычный режим торгов после праздников, потенциальные позитивные сигналы могут вернуть российские индексы на траекторию роста, если, конечно, доходность трежерис не подскочит к новым максимумам, тем самым спровоцировав еще одну волну распродаж в акциях.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 05.04.2021
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Видеорезюме - новое в поиске работы
В современном мире многие активно развивающиеся компании нуждаются в квалифицированных кадрах
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь