Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



Варианты удачной и неудачной одежды для байдарочного похода

Планируя байдарочный поход, важно внимательно отнестись к своему снаряжению, а в частности в какой одежде вы отправитесь на реку.

Плащ

Плащ ОЗК – для защиты от дождя, казалось бы, именно то, что нужно. И просто при «посиделках» у костра такому плащу цены не будет. Но стоит только усесться в байдарку, и все прелести такого плаща можно подвергать резкой критике. И, главное, критике справедливой. Грести вёслами в нём крайне неудобно. И дело не только в фасоне, но и весе. Лишние 1,5 кг… Они вам действительно нужны? У вас же сплав, а не занятия силовыми упражнениями в тренажёрном зале.

Несколько легче плаща ОЗК – плащ-палатка, но совершать активные действия в байдарке в ней у вас тоже получаться будет очень плохо. Если в дождливый день вы будете участвовать в соревнованиях на скорость, то останетесь позади тех, кто запасся дождевиками из ПВХ, а ещё лучше современным мембранным дождевиком с затяжками.

Мембранный дождевик

Если у вас в водном походе есть мембранный дождевик, то вас можно занести в разряд везунчиков. Это именно то, что в данной ситуации, правильная одежда:

  • Весит мембранный дождевик ничтожно мало.
  • Габариты у такого элемента экипировки также небольшие (поэтому соседи по байдарке не будут чувствовать, что их пытаются «зажать», а вы не будете ощущать неловкость за свою неуклюжесть).
  • Крой современных мембранных дождевиков максимально поддерживает активные движения. Да, длина небольшая (иногда, как у ветровки), но ведь вы не расслабляться на реку едете?

Термобельё

Многие для путешествия на байдарках приобретают и термобельё. Ткань хорошо отводит воду и, в тоже время, тело остаётся в тепле. Не самый важный элемент экипировки для походов по рекам. Но, если сплав по рекам Беларуси запланирован поздней осенью, или вы и вовсе едете в прохладные края (например, в Карелию), то такое утепление лишним не будет.

Главное, при покупке термобелья грамотно учесть погоду. Есть слишком тёплое термобельё (для зимней рыбалки, катания на лыжах). Оно для вас не подойдёт. В нём будет очень жарко. Поэтому тщательно смотрите на этикетки. Изучайте, на какую температуру на улице «настроил» эту одежду производитель.

Головной убор

И не забывайте про головной убор. Перегрев – это то, что никому не нужно. При этом лучше всего отдавать предпочтение кепкам с небольшим козырьком. Банданы тоже можно задействовать, но в солнечные дни периодически придётся щурится, что очень омрачит любой поход. Ведь это ужасный дискомфорт.

При этом бросаться в крайности и брать в лодку шляпу с огромными полями тоже не стоит. Ведь вы нарушите угол обзора. И это уже не безаварийно. И хоть река – не автомобильная трасса, можно встретиться с серьёзными препятствиями.

Опубликовано: 10.08.2020
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь