Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



КПК "Обновление": Акции золотодобытчиков напрашиваются на коррекцию

После агрессивного ралли драгметалл может привлечь фиксацию прибыли?

КПК "Обновление": Акции золотодобытчиков напрашиваются на коррекцию

Российские фондовые индексы смогли сохранить позитивный настрой до конца вчерашней сессии, получив некоторую поддержку со стороны возобновления роста цен в сочетании с ростом индексов Уолл-стрит. Причем индекс МосБиржи, который прибавил за сессию чуть меньше 0,8%, в моменте коснулся максимального уровня за последние пять месяцев.

Отечественный рынок старается максимально игнорировать о росте числа зараженных коронавирусом в мире и возобновлении частичных карантинных мер в ряде стран. Также ограниченное влияние на наши активы оказывает разгорающийся дипломатический конфликт между США и Китаем, особенно в контексте того, что основное внимание Вашингтона сейчас направлено на Пекин, а не на антироссийскую риторику. При этом локальным позитивным фактором для нашего рынка стала новость о том, что в прошлом месяце Россия опередила США по поставкам СПГ в Китай.

Отдельно стоит отметить бумаги золотопромышленников, которые изрядно подорожали в понедельник, скрасив общую картину на российском рынке. Так, акции "Полюса" закрылись с повышением более чем на 11%, "Полиметалл" прибавил 6,2%, а котировки "Селигдара" и вовсе взлетели 16,5%. Ралли в отрасли произошло на фоне дальнейшего подъема цен на золото к новым рекордным максимумам уже вблизи отметки 1 950 долларов за унцию. Впрочем, после столь агрессивных покупок и сам драгметалл, и бумаги вышеперечисленных компаний может ожидать коррекция в рамках фиксации прибыли на более чем привлекательных уровнях. Откат может состояться по мере дальнейшего улучшения отношения к риску, если в ближайшие дни на глобальных площадках обойдется без новых потрясений.

Спикер: Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 28.07.2020
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь