Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?



ВШУФ: Фондовые рынки пытаются абстрагироваться от нефти

ВШУФ: Фондовые рынки пытаются абстрагироваться от нефти?

ВШУФ: Фондовые рынки пытаются абстрагироваться от нефти

Несмотря на продолжение распродаж в сырьевом сегменте, российский рынок стартовал на положительной территории с оглядкой на внешний фон, где после преимущественно позитивной динамики азиатски индексов, европейские площадки открылись в зеленой зоне, а фьючерсы США восстанавливаются более чем на 0,5%. Отчасти подъему отечественного рынка способствует недавний отскок Brent от минимумов под отметкой 20 долларов за баррель - теперь котировки пытаются вернуться выше 22 долларов. Так, за первый час торгов индекс МосБиржи и РТС набрали 1,5% и 2% соответственно.

Рубль тем временем открылся гэпом вниз, но уже отыграл первоначальные потери, вернув доллар под отметку 77 руб. После вчерашнего рывка на обвале нефтяных цен техническая картина для нашей валюты ухудшилась, но нужно признать, что учитывая масштабы распродаж на рынке черного золота, "россиянин" ведет себе достаточно сдержанно, не пуская доллар к отметке 80 руб. Достижение этого психологического уровня станет возможным в случае нового обострения паники на нефтяном рынке, и если Brent расположится под отметкой 20 долларов, положение рубля неизбежно ухудшится.

На международной арене доллар консолидируется без четко заданного вектора движения. Евро торгуется во флэте, обосновавшись в середине диапазона 1.08-1.09. Сегодня еврозона публикует отчет по потребительскому доверию, который может разочаровать игроков и слегка надавить на единую валюту, хотя в целом участники рынка готовы к тому, что поступающая статистика будет отражать последствия эпидемии коронавируса, пик которой еще не пройден. Фунт показывает скромный бычий уклон после выхода превысивших прогнозы данных по потребительской инфляции и ценам производителей.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 22.04.2020
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь