Российская Информационная Сеть
VIP Зона России
English   
  :: в начало  :: регистрация  :: помощь
Наши проекты
Белые страницы России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Карта России
Словари
Обратная связь

 Зарегистрировано участников:
 всего:15017  сегодня:12  вчера:15  




 
 
 
 
 
 

  Каталог по городам
  Каталог по разделам


e-mail:  
Пароль:  
 
Забыли пароль?




Смоделировать идеальную гостиную поможет корпусная мебель.

В большинстве своем городские жители не могут похвастаться "пятикомнатной квартирой с лужайкой". И даже если квартира достаточно велика, гостиная в ней, как правило, выступает в роли самого многофункционального помещения и может совмещать в себе и столовую, и комнату отдыха, и кабинет, и библиотеку и, одновременно, быть местом хранения множества бытовых вещей. Кроме того, гостиная - самая "эксплуатируемая" зона, которая интенсивно используется всеми членами семьи и наиболее часто посещается гостями.

            Следовательно, обстановка гостиной должна выполнять несколько основных задач:

  • Отвечать вкусам и потребностям разных членов семьи.
  • Служить "лицом" вашего жилища и удобно размещать гостей.
  • Сочетать в своей обстановке красоту и рациональность.

 

            Наделить гостиную столь разнообразными функциями легко позволит модульная корпусная мебель.

            Главную скрипку здесь будет играть, конечно же, мебельная стенка. Именно она позволяет "сконструировать" гостиную с учетом всех потребностей и индивидуальных особенностей семейного быта.

            Итак, напомним, что представляет собой модульная корпусная мебель. Эти понятия друг от друга неотделимы. Корпусная мебель предполагает в своей основе непременное наличие корпуса, то есть отдельных жестких частей, собранных в единую конструкцию (это любого плана шкафы, комоды, стеллажи, тумбы, трюмо, столы, подвесные полки и т.п). Модульная мебель - это элементы корпусной мебели, выполненные в едином стиле, из одинаковых материалов, с применением одинаковой фурнитуры и отделки, позволяющие смоделировать любую систему (мебельную стенку), которая будет смотреться, как единое гармоничное целое.

            Модульная корпусная мебель, как раз и позволяет организовать пространство гостиной с учетом всех вышеперечисленных задач.

 

            Например, если данная комната используется, как зона отдыха и кабинет, а среди домочадцев есть ценители книг, то мебельная стенка будет включать в себя такие модули, как шкафы-библиотеки, внушительные стеллажи для печатной литературы и журналов, вместительные высокие полки. Если нужно организовать что-то вроде рабочего кабинета, то, как дополнение к мебельной стенке устанавливается компьютерный или письменный стол. Кроме того, в гостиной - кабинете будет уместен и столь популярный ныне сейф, который может быть как встроенным в шкаф и скрытый за его фасадом, так и выступать самостоятельным модулем мебельной стенки. Современные технологии позволяют изготавливать элитные сейфы для оружия, взломостойкие и огнестойкие сейфы для хранения ценных вещей стилизованными под любой материал, гармонирующий с материалом мебели.

 

            Гостиная, предназначенная в основном для приема гостей, кроме удобства, как бы несет в себе и демонстрационную функцию - представить глазам посетителей то ценное, что хозяева желают продемонстрировать публике. Тогда основное место будут занимать шкафы - витрины, где экспонируется красивая посуда, личные достижения, спортивные кубки, домашние коллекции антикварных или других предметов, дорогие сувениры, интересные вещицы, привезенные с отдыха, значимые подарки и проч.

 

            Гостиная-столовая тоже имеет свои особенности. Здесь в мебельной стенке будут преобладать буфетные шкафы, стеклянные витрины для посуды, шкафы с деревянными закрытыми фасадами, где можно хранить домашний текстиль (полотенца, салфетки, скатерти) и различные столовые приборы, то есть модули "умеющие" хранить вещи в соответствии с назначением комнаты. В данном случае корпусная мебель должна обязательно вмещать в себя и бар с коллекцией напитков.

 

            Все чаще гостиная оборудуется, как небольшой музыкальный зал или домашний кинотеатр, где требования к компоновке модулей корпусной мебели будут уже совсем другие. Такая мебельная стенка обычно имеет высокие боковые шкафы и облегченную среднюю часть с широкими низкими шкафами-комодами, рационально размещающими музыкальный центр, плазменную или жидкокристаллическую панель, коллекцию дисков, акустические аксессуары. В целом набор её модулей должен не только предлагать удобный функционал, но и хорошо сочетаться с аудио- и видиотехникой.

 

            Главным достоинством модульной корпусной мебели для гостиной является её универсальность, способность удовлетворить любые потребности семьи и составить тот интерьер гостиной, который будет наиболее удобен.


Читать другие статьи
в начало | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2001-
Обратная связь